Комиссия УГКЦ «Справедливость и мир» организует новую школу для семинаристов

вторник, 28 февраля 2012, 22:32
В этом году в течение пяти недель июля и августа Комиссия УГКЦ «Справедливость и мир» совместно с Социальным институтом «Комендо Дортмунд» (Германия) организует Летнюю школу. Это мероприятие называется «Школа социальной доктрины Церкви для семинаристов Восточной и Центральной Европы» и будет проходить в Архиепархии Падерборна (Германия). Особенност школы в том, что в ней примут участие семинаристы из разных семинарий УГКЦ в Украине: из Ивано-Франковска, Тернополя и Дрогобыча. Школа социальной доктрины Церкви функционирует с 2007 года. На сегодня она насчитывает 12 стран-участниц, среди которых Германия, Украина, Сербия, Румыния, Чехия, Словакия, Литва, Польша, Македония, Хорватия, Словения и Венгрия.

В этом году в течение пяти недель июля и августа Комиссия УГКЦ «Справедливость и мир» совместно с Социальным институтом «Комендо Дортмунд» (Германия) организует Летнюю школу. Это мероприятие называется «Школа социальной доктрины Церкви для семинаристов Восточной и Центральной Европы» и будет проходить в Архиепархии Падерборна (Германия). Особенност школы в том, что в ней примут участие семинаристы из разных семинарий УГКЦ в Украине: из Ивано-Франковска, Тернополя и Дрогобыча.
Школа социальной доктрины Церкви функционирует с 2007 года. На сегодня она насчитывает 12 стран-участниц, среди которых Германия, Украина, Сербия, Румыния, Чехия, Словакия, Литва, Польша, Македония, Хорватия, Словения и Венгрия.

Главная цель школы – ознакомление и воспитание участников в социальной сфере и практическое воплощение в ней христианских ценностей, которые очень важно воспитать в семинаристах – будущих священниках и руководителях духовной и общественной жизни христиан. В школе рассматривается социальное учение Церкви, её участники смогут увидеть практическое участие Церкви в социальных делах на примере Архиепархии Падерборна. Программой предусмотрены также встречи и дискуссии с интересными людьми и представителями немецкого епископата. Занятия будут проводить опытные европейские специалисты социального учения Церкви, учёные и церковные иерархи.
В завершение нынешней школы все участники побывают в Риме, где ознакомятся с памятниками культуры, архитектуры и искусства, а также побывают на аудиенции у Папы Римского Бенедикта XVI в Ватикане.

о. Олег Лука, исполнительный секретарь
Комиссии УГКЦ «Справедливость и мир»

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next