«Коммуникация является одним из важных элементов жизни нашей Церкви и её внутреннего единства», – Глава УГКЦ в медийщиков

воскресенье, 19 мая 2019, 20:07
«Нам нужно совместно работать, потому что сегодня общество нуждается в хороших новостях. А кто, как не Церковь, имеет задачу – проповедовать Благую Весть, то есть Слово Божественного Евангелия?

Общественные коммуникации – как раз один из инструментов, чтобы Церковь могла выполнять свою евангелизационную миссию», – об этом говорил Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в среду, 16 мая, во время встречи пресс-секретарей Киево-Галицкой митрополии Украинской Греко-Католической Церкви.

Обращаясь к присутствующим журналистам, Блаженнейший Святослав отметил, что эта встреча – один из первых результатов последних синодальных решений. В частности, по словам Патриарха, идею создания такой тренировочной площадки для церковных журналистов согласовал Синод Епископов Киево-Галицкой Митрополии УГКЦ 21 марта этого года. «Поэтому каждая епархия, каждый экзархат и каждый приход должны иметь своего ответственного за медийную составляющую их деятельности», – сказал архиерей.

Глава УГКЦ отметил, что он хорошо понимает, насколько интенсивно сегодня общество коммуницирует между собой. Поэтому и Церковь должна идти в ногу со временем: «Коммуникация, как постоянная живая связь между пастырем и верующими, является одним из важных элементов жизни нашей Церкви и её внутреннего единства. Именно пресс-секретари должны помочь священнику в этом», – убеждён Патриарх.

«Сегодня в УГКЦ продолжается разработка коммуникационной стратегии всей Церкви, – сообщил Блаженнейший Святослав. – Один из первых шагов – недавнее создание отдельного Совета при Патриархе по общественным коммуникациям. Главная его задача – помочь понять Церкви, как сегодня общаться с обществом».

Блаженнейший Святослав также выразил надежду, что такое обучение ответственных за коммуникацию будет, прежде всего, хорошей возможностью общения между собой: «Надеюсь, это будет хорошая школа общения и коммуникации, чтобы мы все более эффективно несли хорошие новости о жизни нашей Церкви, чтобы мы умели вовремя реагировать на общественные события, происходящие в нашей стране и мире. Это будет свидетельствовать также о нашей ответственности перед вызовами времени».

В разговоре с журналистами Глава УГКЦ отметил, что в обществе есть такое мнение: «Если Церковь не существует в медийной среде, то она не существует вообще». «Будьте уверены, – добавил он, – что в таком случае наши верные будут слушать другие новости, интересоваться другой информацией и принимать участие в других событиях. В таком случае они не будут знать о жизни своей Церкви. Поэтому сегодня очень важна эта интенсивность коммуникации между епископом и его верными, чтобы помочь людям жить интенсивной, полнокровной духовной жизнью родной Церкви», – отметил глава УГКЦ.

 

Пресс-служба Киево-Галицкой митрополии УГКЦ

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

Десять чрезвычайно актуальных цитат митрополита Андрея Шептицкого31 июля

Сегодня 154-я годовщина со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого. По этому случаю публикуем 10 важных цитат митрополита, которые...

МЕДИА
Prev Next