Конфессии Украины помолились за воинов украинского народа

понедельник, 04 августа 2014, 16:13
31 июля 2014 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Киева состоялся экуменический молебен за всех воинов украинского народа, участвующих в АТО.

По благословению Блаженнейшего Святослава (Шевчука) от Украинской Греко-Католической Церкви в экуменической молитве приняли участие о. Игорь Шабан, глава Комиссии УГКЦ по содействию единству христиан, и работники Департамента пастырства силовых структур Украины о. Валерий Гром и пан Александр Мельник.

Вместе с духовенством УАПЦ, РКЦ и представителями протестантских общин молились многочисленные военнослужащие Вооружённых Сил Украины, представители Национальной гвардии, Государственной пограничной службы Украины, Государственной пенитенциарной службы и высшее военное командование Министерства обороны.

Символично, что в храме служили молебен, взятый из требника Петра Могилы. Ранее его читали перед войском, которое шло на брань, – рассказывает руководитель Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины полковник Руслан Коханчук.

После молитвы представители от каждой конфессии призвали всех продолжать непрерывно молиться за мир в стране и за украинских воинов, чтобы эта молитва укрепляла защитников в силе, выносливости, устойчивости и верности на пути к победе.

  Департамент УГКЦ по делам пастырства силовых структур Украины

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next