Конгрегация дочерей Матери Божьей Неустанной Помощи в Новояворовске избрала новую настоятельницу

суббота, 02 июня 2018, 15:48
30 мая 2018 в главном доме общины дочерей Матери Божьей Неустанной Помощи в Новояворовске состоялись выборы настоятельницы конгрегации.

Это орден епархиального права, следовательно, в выборах приняли участие представители Архиепископа и Митрополита Львовского – Епископ-помощник Владимир (Груца) и синкел по делам монашества иерм. Юстин Бойко.

Избирательное заседание началось Божественной Литургией в храме Святых апостолов Петра и Павла в Новояворовске, который принадлежит редемптористам и при котором также служат сёстры ордена. Литургию возглавил владыка Владимир в сослужении с игуменом монастыря и настоятелем храма иерм. Иваном Горбанем и иерм. Юстином Бойко.

Во время проповеди владыка Владимир обратил внимание, что в каждом христианском выборе должна быть открытость к действию Духа Святого. И хотя люди, которые возглавляют монашескую общину, меняются, но не меняется цель монашеской жизни – молитва и служение.

После Литургии сёстры, уполномоченные голосовать, вместе с представителями архиепископа начали выборы. В начале владыка Владимир обратился с кратким словом, а после иерм. Юстин Бойко разъяснил присутствующим каноническую процедуру выборов настоятельницы ордена.

В результате голосования абсолютным большинством голосов настоятельницей общины дочерей Матери Божьей Неустанной Помощи сроком на четыре года избрана сестра Георгия (Галина) Бесага.

Объявление результатов выборов состоялось в монастырской часовне. Владыка Владимир поздравил новое руководство общины и одновременно выразил благодарность сестре Михаиле Довгун, которая ранее исполняла служение настоятельницы ордена.

Избирательное заседание завершилось торжественным многолитствием и общей фотографией.

 

Информационная справка

Сестра Георгия (Галина) Бесага родилась 23 июля 1974 года в с. Салаши Яворивского района Львовской области.

В монастырь вступила в 1997 году. С 2009 по 2012 год была настоятельницей Сообщества дочерей Матери Божьей Неустанной Помощи. С 2012 по 2014 год исполняла служение магистра новициата.

29 декабря 2015 года декретом Высокопреосвященного владыки Игоря, архиепископа и митрополита Львовского УГКЦ, Сообщество было поднято в ранг ордена (конгрегации).

Сейчас сёстры исполняют своё служение при храме Святых апостолов Петра и Павла в Новояворовске и при храме Успения Пресвятой Богородицы в с. Страдч Яворивского района Львовской области. Также они проводят работу с семьями при приходе Вознесения Господня во Львове.

 

Сообщил иерм. Юстин Бойко,

синкел по делам монашества Львовской архиепархии

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next