Конгрегация сестёр катехиток святой Анны в Риме отмечена Патриаршей грамотой

понедельник, 24 декабря 2018, 23:05
14 декабря в храме Святых Сергия и Вакха, в Риме, состоялся благодарственный молебен за дар долголетнего служения сестёр катехиток святой Анны в паломническом доме «Святая София». По этому случаю, «составляя сердечную благодарность, признание и похвалу», Глава УГКЦ отметил орден Патриаршей грамотой.

Богослужение возглавил владыка Дионисий Ляхович, Апостольский делегат для украинцев – греко-католиков в Италии и член общества «Святая София». С ним сослужили о. Марк Семеген, президент Общества, о. Иван Кулик, настоятель храма Святых Сергия и Вакха в Риме и секретарь Общества.

«Оценивая вашу ревность для Божьей славы, а именно: верное свидетельство евангельской жизни на основе обетов бедности, послушания и чистоты; воспитание духа христианской любви и служения в ваших сообществах; долголетний жертвенный труд по зову моего светлого предшественника патриарха Иосифа в Патриаршем дворе в Риме, в приходе Святых Сергия и Вакха и в паломническом доме "Святая София", – составляем сердечную благодарность и выражаем признание и похвалу», – говорится в грамоте Блаженнейшего Святослава, которую зачитал о. Иван Кулик. От имени общества о. Марк Семеген поблагодарил сестёр за их многолетнее служение в паломническом доме «Святая София» с начала его основания до сегодняшнего времени.

«Администрирование дома общества "Святая София" на площади Мадонна дей Монти в Риме требует капитального ремонта. Кроме этого, дом претерпел существенные повреждения в результате двух землетрясений, которые произошли в Риме. Эти вызовы оказались непосильными для общины сестёр катехиток святой Анны, поэтому общество "Святая София", как владелец владений было вынуждено искать другие пути преодоления этой кризисной ситуации.

Кроме того, современные условия администрирования подобных структур требуют использования новых методов и необходимых компетенций», – прокомментировал о. Марк Семеген изменения, которые происходят в жизни римского наследия патриарха Иосифа Слипого. Он также отметил, что «с реконструкцией паломнического дома одновременно состоится реконструкция приходского комплекса, который вместе создаёт целостную архитектурную постройку. Это позволит улучшить условия пастырского служения верным нашей Церкви».

Добавим, что сестры ордена святой Анны осуществляли служение в паломническом доме «Святая София» и прихода Святых Сергия и Вакха в Риме почти полвека. К служению в патриаршем дворе в Риме их пригласил патриарх Иосиф Слипой, который, освободившись из сибирской неволи, вернул здание в собственность УГКЦ.

 

Пресс-служба Общества «Святая София»


ПУБЛИКАЦИИ

Итоговое Обращение епископов Совета епископских конференций Европы10 октября

С гроба апостола Иакова – паломнической цели многочисленных паломников со всех уголков нашего континента, мы, епископы Совета епископских...

МЕДИА
Prev Next