Конгрегация Воплощённого Слова организовала паломничество по местам Иоанна Павла II

воскресенье, 04 мая 2014, 17:05
Завершилось пятидневное паломничество по местам Папы Иоанна Павла II, организованное конгрегацией Воплощённого Слова.

Как сообщил Департаменту информации отец Иосафат Бойко, богомолье продолжалось с 23 по 27 апреля. В нём приняла участие группа из 44 человек.
Паломничество завершилось торжественной Литургией в Ченстохове в день, когда Иоанна Павла II был провозглашён святым. Литургию возглавил епископ-эмерит Ченстохова Антоний Длугош на площади перед базиликой Богородицы из Ченстоховы.

«Поскольку наше паломничество приурочено к канонизации духовного отца нашего монашеской семьи Воплощённого Слова, мы решили узнать лучше его личность и познакомиться с местами, где родился, жил и служил святой Иоанн Павел II», – пояснил о. Иосафат.

Священник считает Иоанна Павла II «сыном польского народа, который этот народ любил и никогда его не стеснялся». «У Его матери были украинские корни, что определённым образом и объединяет наши народы. Он дал пример каждому христианину, как надо любить свой народ, свою землю, свой язык и быть благодарным Богу за эти дары. Этому нас учит Церковь и четвёртая Божья заповедь», – напомнил отец Иосафат.

Паломники посетили Вадовице – город, где родился Кароль Войтыла, будущий Папа, Кальварию Зебжидовску, Краков. А также концентрационные лагеря «Освенцим» (Аушвиц) и «Биркенбау». Завершилась паломничество в Ченстохове.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next