Конгрегация Воплощённого Слова провела паломничество «За новые призвания»

пятница, 06 октября 2017, 16:15
Ежегодно осенью в Зарванице собираются все священники, братья, сёстры-монахини и прихожане из разных уголков Украины, где совершают своё служение члены Монашеской семьи Воплощённого Слова. Нынешнее паломничество имело важную для Церкви и для сообщества цель – выпросить у Господа новых призваний к посвящённому состоянию жизни, молиться за монахов и монахинь.

В субботу, 30 сентября, Зарваница принимала многочисленных паломников, которые съехались из Ивано-Франковска, Тернополя, Бурштына, Стрыя, из Закарпатья, Винницы и Скадовска. 36 священников сослужили Святую Литургию, которую возглавил преп. о. Теодор Мацапула, настоятель Конгрегации Воплощённого Слова в Украине. Семь священников, которые приняли участие в паломничестве (родом из Бразилии, Аргентины, Колумбии), сейчас совершают своё служение в России. Владыка Теодор (Мартынюк), от имени Митрополита Василия (Семенюка) поздравил всех священников и прихожан и пожелал, чтобы все чувствовали себя «как дома».

Как говорят представители Конгрегации Воплощённого Слова, они приехали в это паломничество, чтобы поблагодарить Бога за все дары, полученные в течение последнего года, поблагодарить всех членов ордена за их служение и соединиться с целой Католической Церковью, продолжая молитвенно отмечать юбилейную дату – 100-летие явления Богородицы в Фатиме, припоминая себе слова Марии: «Молитесь на чётках ежедневно, чтобы достичь мира и конца войны».

В этом паломничестве духовенство и миряне особенно молились за «рабочих» для Церкви Христовой, для продолжения миссии Христа в мире, для проповеди Евангелия каждому человеку.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.ugcc.if.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next