Конгрегация Воплощенного Слова в Украине пополнилась тремя диаконами

вторник, 04 октября 2011, 11:34
Вторник 27 сентября стал особенным днем для всей Конгрегации Воплощенного Слова в Украине – именно в праздник Воздвижения честного и животворящего Креста, трое братьев получили рукоположение в диаконы. Их рукоположил епископ Владимир (Вийтышин), Епарх Ивано-Франковский. Обряд рукоположения в сан диакона состоялся в с. Лисец, Богородчанского района, где именно праздновали храмовый праздник. Диаконы Иван (Василий) Барчук, ВС, Петр (Степан) Цидыло, ВС, и Дмитрий (Роман) Козак, ВС, учатся на последнем курсе международной семинарии имени святого Папы Витальяно, что находится в городке Сени под Римом (Италия). После рукоположения и коротких каникул они снова вернутся в Италию, где их ждет очень нелегкий год обучения.
Вторник 27 сентября стал особенным днем ​​для всей Конгрегации Воплощенного Слова в Украине – именно в праздник Воздвижения честного и животворящего Креста, трое братьев получили рукоположение в диаконы. Их рукоположил епископ Владимир (Вийтышин), Епарх Ивано-Франковский. Обряд рукоположения в сан диакона состоялся в с. Лисец, Богородчанского района, где именно праздновали храмовый праздник.
Диаконы Иван (Василий) Барчук, ВС, Петр (Степан) Цидыло, ВС, и Дмитрий (Роман) Козак, ВС, учатся на последнем курсе международной семинарии имени святого Папы Витальяно, что находится в городке Сени под Римом (Италия). После рукоположения и коротких каникул они снова вернутся в Италию, где их ждет очень нелегкий год обучения.
После обряда Владыка Владимир сердечно поздравил новых диаконов и выразил свою радость по поводк того, что может очередной раз послужить Конгрегации Воплощенного Слова. Он рассказал, что в начале сентября, когда он вместе с Владыкой Николаем (Симкайло) и о. Иосафатом Бойко, ВС, были в Бразилии, то там уже праздновали праздник Воздвижения честного Креста (по григорианскому календарю), и именно в сообществах Конгрегации Воплощенного Слова. Поэтому ему вдвойне приятно, что этот день он снова отмечает в окружении монахов и монахинь Воплощенного Слова.
По случаю диаконских рукоположений в Ивано-Франковск прибыли отцы с юга Украины (г. Скадовск Херсонской обл.), из Закарпатья (пгт Дубовое Тячевского района), приехал о. Теодор Мацапула, ВС, что выполняет миссию в России (Омск, Сибирь), и о. Григорий Рогацкий, ВС, из городка Сени (Рим, Италия), который является одним из преподавателей семинарии, а также много других гостей, родственников и знакомых.
На сегодня мужская ветвь Конгрегации ВС в Украине насчитывает 9 священников (из них 6 в Украине, 2 в Италии, 1 в России в г. Омске), 5 диаконов и 8 семинаристов.
После Божественной Литургии новых диаконов приветствовали все сообщества отцов, сестер, «Дома Милосердия» и все желающие.

Пресс-центр Конгрегации ВС

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next