Консультант аукционов «Кристи» и «Сотбис» прочтет в УКУ лекцию об украинской иконе

вторник, 03 мая 2011, 20:30
3 мая в УКУ искусствовед Дмитрий Горбачев прочтет лекцию «Украинская икона как знак культурного единения Востока и Запада», посвященную взаимоотношениям двух европейских культур: православной украинской и западноевропейской католической. Будет рассмотрено иконописное искусство Украины от Алипия Печерского (XI–XII века) до Григория Левицкого (XVIII в). Лекция начнется в 16.00 в конференц-зале Философско-богословского факультета УКУ (ул. Хуторивка, 35а). Детали на сайте УКУ.
3 мая в УКУ искусствовед Дмитрий Горбачев прочтет лекцию «Украинская икона как знак культурного единения Востока и Запада», посвященную взаимоотношениям двух европейских культур: православной украинской и западноевропейской католической. Будет рассмотрено иконописное искусство Украины от Алипия Печерского (XI–XII века) до Григория Левицкого (XVIII в).
Лекция начнется в 16.00 в конференц-зале Философско-богословского факультета УКУ (ул. Хуторивка, 35а). Детали на сайте УКУ.

Справка
Дмитрий Горбачев – профессор, искусствовед, специализируется на истории и теории изобразительного искусства. К широкому кругу его интересов принадлежит искусство эпохи барокко XVII–XVIII века, романтизма и реализма XIX века, сецессии и авангарда 1900–1930 годов. Он является организатором многих выставок в Украине и за рубежом, консультантом аукционов «Кристи» и «Сотбис».
Профессор Горбачев – человек чрезвычайно творческий, поэтому любые громоздкие знания сразу превращает в качественные книги и мастерски сделанное кино. Среди отснятых фильмов нам известны «Малевич крестьянский», «Школа спектрализма», «Вперед, вперед сингалы!», Цикл «Искусство мира – вклад Украины» и другие.

Пресс-служба УКУ
ПУБЛИКАЦИИ

«Эта встреча – большой шаг вперед» – интервью Главы УГКЦ о встрече руководства УГКЦ с Папой Франциском14 июля

Война в Украине. Опыт синодальности. Экуменическая миссия. Глава УГКЦ после встречи с Папой Франциском в эксклюзивном интервью для...

МЕДИА
Prev Next