Координаторы программы «Живой приход» в экуменической часовне на ул. Институтской

четверг, 01 декабря 2016, 11:53
Третий день встречи начался Божественной Литургией в часовне УГКЦ на ул. Институтской. Её возглавил владыка Богдан (Манишин), координатор Стрыйской епархии и председатель Координационного совета по пастырству в кризисных ситуациях. Затем координаторы отслужили панихиду по героям Небесной сотни и всем, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Украины.

Впоследствии координаторы провели духовную встречу с Блаженнейшим Любомиром. Его Блаженство рассказал об основных вызовах пастырского служения в социальной сфере, отметив, что задача Церкви сегодня – не только помогать нуждающимся, но воспитывать у прихожан, а особенно у молодого поколения, социальные добродетели, проповедовать социальную доктрину Церкви.

На дневной сессии участники впервые ознакомились с результатами анализа статистического опроса за 2015 год. Общее состояние пастырского служения в УГКЦ за 2015 год представил поддиакон Роман Олейник, член Рабочей группы. В группах координаторы обсуждали позитивные моменты и проблемы пастырского служения на основе шести составляющих программы «Живой приход».

Далее координаторам был представлен проект «Интерактивная карта УГКЦ», о которой рассказывал о. Игорь Яцив, руководитель Департамента информации. Интерактивная карта показывает не только географическое расположение приходов, но даёт краткую информацию общины УГКЦ. Он отметил, что разработка интерактивной карты стала ответом на пастырские потребности верующих и призвал присутствующих к активному сотрудничеству.

Третий день встречи координаторов завершился Вечерней, которую возглавил владыка Григорий (Комар), Епископ-помощник и координатор Самборско-Дрогобычской епархии.

 

Секретариат Рабочей группы

 

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Восемьдесят четвёртой сессии Синода Епископов КГВА05 февраля

Постановления Восемьдесят четвёртой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ,

МЕДИА
Prev Next