Краевой съезд Союза Украинской Молодежи в Украине поздравил УГКЦ по случаю 20-й годовщины выхода из подполья

пятница, 25 декабря 2009, 12:17
«Союз Украинской Молодежи в Украине приветствует Украинскую Греко-Католическую Церковь по случаю 20-й годовщины выхода из подполья. Несмотря на годы гонений и репрессий, УГКЦ сохранила огонь евангельской науки и бесстрашно провозглашала Слово Божье. Примечательно, что сегодня Церковь восстанавливается, развивается, расширяет свою миссионерскую деятельность на новых территориях, строит храмы и монастыри. Искренне желаем Украинской Греко-Католической Церкви утверждения в Патриаршем статусе и плодотворной работы в Христовом винограднике», – говорится в резолюции XIII Краевого Съезда СУМ в Украине. В свою очередь, членов Союза Украинской Молодежи приветствовал письмом Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Любомир Гузар: «Хочу сердечно поздравить всех участников съезда с двадцатилетием второго рождения Союза Украинской Молодежи в Украине. Ваши предки в течение веков достойно показали, что для них клич: Бог и Украина – это жизненная программа. Наследуйте их, а я от себя хочу пожелать вам всем Божьего благословения и как задаток Божьих даров уделяю Архиерейское благословение».
«Союз Украинской Молодежи в Украине приветствует Украинскую Греко-Католическую Церковь по случаю 20-й годовщины выхода из подполья. Несмотря на годы гонений и репрессий, УГКЦ сохранила огонь евангельской науки и бесстрашно провозглашала Слово Божье. Примечательно, что сегодня Церковь восстанавливается, развивается, расширяет свою миссионерскую деятельность на новых территориях, строит храмы и монастыри. Искренне желаем Украинской Греко-Католической Церкви утверждения в Патриаршем статусе и плодотворной работы в Христовом винограднике», – говорится в резолюции XIII Краевого Съезда СУМ в Украине.

В свою очередь, членов Союза Украинской Молодежи приветствовал письмом Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Любомир Гузар: «Хочу сердечно поздравить всех участников съезда с двадцатилетием второго рождения Союза Украинской Молодежи в Украине. Ваши предки в течение веков достойно показали, что для них клич: Бог и Украина – это жизненная программа. Наследуйте их, а я от себя хочу пожелать вам всем Божьего благословения и как задаток Божьих даров уделяю Архиерейское благословение».


На краевом съезде СУМ избраны новые руководящие органы. Председателем Всеукраинской молодежной организации Союз Украинской Молодежи в Украине стала киевлянка Неля Лавриненко.

Краевой съезд СУМ также выразил благодарность Президенту Украины Виктору Ющенко за его деятельность, направленную на раскрытие правды о Голоде 1932-1933 годов, увековечение памяти жертв голодомора и репрессий в Украине, принятие решений о демонтаже памятников и памятных знаков, посвященных лицам, которые причастны к организации и осуществлению голода и политических репрессий в Украине, реализацию мероприятий по исследованию украинского освободительного движения середины ХХ века и чествование героев национально-освободительной борьбы.

Союз украинской молодежи в Украине обратился к руководству государства с призывом как можно скорее принять решение о признании воинов УПА, подпольщиков ОУН и других участников национально-освободительного движения борцами за независимость Украины, с предоставлением им всех прав и льгот, которыми пользуются лица, имеющие особые заслуги перед государством.

Справка

«Союз украинской молодежи в Украине» – одна из старейших молодежных организаций, которая берет свое начало от СУМа, существовавшего подпольно в Киеве в 1925–1929 годах. На сегодня СУМ действует в 10 странах и является одной из двух крупнейших воспитательных украинских молодежных организаций в мире. В современной Украине возрождение СУМа началось в 1989 году и с этого времени организация проводит воспитательную деятельность среди детей и молодежи.

Методике воспитания СУМа уже свыше 60 лет и построена она на системе национального воспитания, которую заложил известный отечественный педагог Григорий Ващенко – почетный член Союза Украинской Молодежи, автор труда «Воспитательный идеал».

За долголетнюю историю развития СУМа организацией были воспитаны многие известные общественные деятели Украины и диаспоры.

Сайт организации: www.cym.org / ua

Информационная референтура СУМ в Украине

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next