«Крупнейший современный социально-этический вызов – это война», – д-р Владимир Шеремета

среды, 19 октября 2016, 12:05
«Крупнейший современный социально-этический вызов – это война на Востоке Украины, которая длится уже третий год, почти ежедневно приводя к новым жертвам», – заявил д-р Владимир Шеремета в своём докладе на заседании Совета правления Объединения социальной этики в Центральной Европе, которое состоялось 14-15 октября в Вене.

Докладчик обратил внимание присутствующих на различные социально-экономические и медицинские последствия войны, выделив многочисленные экологические проблемы. Вместе с людьми от войны страдает всё Божее творение. Заминированные поля, вызванные войной пожары леса и степи, отравленная вода и загрязнённая взрывами окружающая среда, вырубка леса в национальных природных парках – это лишь некоторые из длинного перечня экологических последствий, величину и негативное влияние которых для людей можно будет системно оценить только в долгосрочной перспективе.

«Однако, – отметил руководитель Бюро УГКЦ по вопросам экологии, сославшись на Блаженнейшего Святослава, Главу и Отца УГКЦ, – первой жертвой войны становится правда». В связи с этим д-р Владимир Шеремета обратился к руководству Объединения социальной этики в Центральной Европе с просьбой о солидарности и помощи в отстаивании и распространении правды об этой европейской войне.

В заседании Совета правления Объединения социальной этики в Центральной Европе приняли участие представители девяти европейских государств.

 

Информационная служба Бюро УГКЦ по вопросам экологии

ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next