«Лица, которым будет поручена власть, должны понимать, что должны служить, согласно Божьей воле...» – Блаженнейший Любомир (Гузар)

четверг, 27 февраля 2014, 16:13
Мы стоим на пороге новой эры в истории нашего народа. Люди, а главное, молодое поколение, болезненно почувствовали обман прежней власти. Однако благодаря решительным действиям народа, вышедшего на площади по всей Украине, и невинно пролитой крови наступили изменения. Мы искренне надеемся, что это настоящие изменения к лучшему будущему.

Об этом сказал Блаженнейший Любомир (Гузар), архиепископ-эмерит УГКЦ, в очередном видеоблоге.
Он также отметил, что лица, которым будет поручена власть, обязаны понимать, что должны служить, согласно Божьей воле.
Ибо всякая власть от Бога, поэтому её нужно выполнять по Его воле.
«Все, кому будет поручена власть в будущем, обязаны осознавать, что должны служить народу, уважать достоинство граждан, защищать их права, решать все общественные проблемы справедливо. А народ должен поддержать ту власть, которую выберет, и одновременно стараться приложить усилия, чтобы жизнь в обществе была достойной, а также следить, чтобы представители государственной власти исполняли свои задачи согласно Божьей воле, честно и патриотично», – сказал Блаженнейший Любомир.
Он также отметил, что задача народа – заведомо работать так, чтобы своими усилиями делать возможным дальнейшее развитие нормального правления.
Вспоминая шаги прошлой власти, Архиепископ Любомир отметил, что тогда власть думала, что может действовать безнаказанно и без всякого контроля.
Каковы же ужасные последствия этого? «У народ не было контакта с властью. Он потерял полностью доверие к ней. А власть воровала государственное имущество, не обращала внимания на права людей, говорила им неправду, а в конце по её решению было убито много невинных», – сказал он.
Напоследок Блаженнейший Любомир призвал всех доверять друг другу, работать честно, совместно. Именно тогда удастся решить проблемы нашей жизни. «Нужно просить Бога, чтобы наша работа была достойна нашего призвания, чтобы мы служили людям и прославляли Господа», – сказал Блаженнейший Любомир (Гузар).


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next