Лиценциат литургических наук в Украинском католическом университете

среды, 16 июня 2010, 12:15
Лиценциат литургических наук Философско-богословского факультета УКУ предлагает тем, кто имеет основную и общую подготовку в Восточном католическом богословии (STB или эквивалент), углубленное познание литургического наследия Византийской традиции, особенно, тысячелетней традиции Киевской Церкви. Программа лиценциата подает подробнее познания истории развития Византийско-Киевской традиции и его богословского содержания, для того чтобы студенты-богословы и те, которые уже осуществляют душпастырское и катехизическое служение, могли в разных участках своего служения профессионально прикоснуться к тому, чтобы литургическая жизнь обновилась как источник духовной силы и вдохновения.
Лиценциат литургических наук Философско-богословского факультета УКУ предлагает тем, кто имеет основную и общую подготовку в Восточном католическом богословии (STB или эквивалент), углубленное познание литургического наследия Византийской традиции, особенно, тысячелетней традиции Киевской Церкви. Программа лиценциата подает подробнее познания истории развития Византийско-Киевской традиции и его богословского содержания, для того чтобы студенты-богословы и те, которые уже осуществляют душпастырское и катехизическое служение, могли в разных участках своего служения профессионально прикоснуться к тому, чтобы литургическая жизнь обновилась как источник духовной силы и вдохновения. Студентами программы лиценциата могут быть, главным образом, богословы, предназначенные для ведения литургических комиссий и программ на различных уровнях, священники-душпастыри или кандидаты, ожидающие рукоположения, а также монашествующие, мирянские богословы и катехизаторы. По договоренности с руководством Кафедры академические требования отдельных предметов или научной работы лиценциата могут иметь академическое или более душпастырское направление. Программа лиценциата охватывает 4 семестра и требует выполнения 15 предметов (по 30 часов), 3 семинаров, написания двух научных статей (на основе прослушанных предметов или семинаров) и защиты работы лиценциата объемом 90–120 страниц. В I–III семестрах занятия 2 дня в неделю (среда, четверг); в IV семестре – один день. При поступлении на программу необходимо показать рабочее знание двух современных языков (кроме украинского), а также патристического греческого и церковнославянского языков. В противном случае, эти требования можно выполнить в начале II семестра, прослушав соответствующие курсы. Тогда же студент подает на утверждение тему лиценциатской работы, которая защищается под конец четвертого семестра. Студентам, которые на магистерской программе ФБФ-УКУ принимали участие в «литургической специализации», зачислятся 7 предметов и 1 семинар, от которых они будут освобождены на лиценциате. Составной частью программы лиценциата является участие во всех богослужениях, которые будут осуществляться в часовне корпуса философско-богословского факультета УКУ в те дни, когда проходят занятия: священник и диакон – в служении, мирянин – в пении или прислуживании богослужению. Программа предусматривает периодическое совершение богослужений на греческом и церковнославянском языках (не менее одного раза в месяц).

Больше информации по адресу:

www.ucu.edu.ua/ukr/academics/theological/licenciate_liturgical


Для Департамента информации сообщил Михаил Петрович


ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next