Львов попрощался с Мирославом Скориком

суббота, 06 июня 2020, 18:35
4 июня 2020 года в архикафедральном соборе Святого Юра Львов попрощался с Мирославом Скориком – выдающимся композитором, народным артистом Украины, лауреатом премии имени Шевченко, Героем Украины; Львов прощается с маэстро, чья «Мелодия» стала настоящим духовным гимном украинцев.

Чин панихиды возглавил епископ-помощник Львовской архиепархии Владимир Груца.

Во время речи, обращаясь к семье Мирослава Скорика и всем присутствующим, протосинкел Львовской архиепархии отметил, что «вместе с прискорбием со Свято-Юрского холма несётся благодарственная молитва за дар жизни и творчества великого Маэстро».

По словам владыки Владимира, в каком бы возрасте человек ни отошёл в вечность, мы всегда будем чувствовать потерю.

Завершая проповедь, владыка отметил: «Маэстро живёт в своей симфонии. Сегодня пусть летит молитва о памяти, чтобы мы его не забыли. Самое важное, чтобы Бог сохранил его в своей памяти. Бог вечен, поэтому и память о нём будет вечной».

Похоронят художника сегодня, 5 июня, на Лычаковском кладбище во Львове.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://sobor-svyura.lviv.ua


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next