Львовянка приняла участие в обеде Папы Франциска с молодежью

среды, 03 августа 2016, 12:33
Украинка Ульяна Журавчак из Львовской области стала одной из тринадцати человек, которые в рамках Всемирного дня молодёжи разделили обеденную трапезу с Папой Франциском в Кракове. Девушка передала поздравления Папе от украинцев, а также попросила благословить икону Пресвятой Богородицы «Двери Милосердия», которую имела при себе. Ульяна рассказала корреспонденту Tvoemisto.tv о своих впечатлениях от встречи.

Общий стол Папы с молодыми людьми – традиция Всемирного дня молодёжи. Ульяна Журавчак, которая родилась на Львовщине, сейчас работает долгосрочным волонтёром секции переводов организационного комитета ВДМ-2016 в Кракове. О том, что она примет участие в трапезе с Папой, девушка узнала за несколько недель. «Заранее состоялась своеобразная лотерея, во время которой выбрали тринадцать человек, – рассказывает Ульяна. – Когда я узнала о своём участии, то почувствовала невероятную, даже детскую радость».
Приглашённые на обед молодые люди представляли разные страны и континенты: Германию, Польшу, Канаду, Новую Зеландию, Коста-Рику, Вьетнам, Колумбию, Бразилию, страны Африки и другие страны.
«Папа зашёл в комнату и поздоровался с каждым. Он был радостным и непосредственным. Когда Папа говорит, шутит, то напоминает очень молодого, динамичного и эмоционального человека», – делится впечатлениями волонтёр. Во время обеда шла непринужденная беседа. Звучали разные вопросы: формальные и неформальные.
«Кроме того, что было весело и непринуждённо, в той беседе также была глубина, – говорит Ульяна Журавчак. – Я изначально понимала, что эта встреча не устроена лично для меня. Очень чётко осознавала важность события. Когда начала говорить Папе, то сказала, что я из Украины, из Украинской Греко-Католической Церкви. Потом поблагодарила Папу за поддержку нашей страны и передала просьбу от украинской молодёжи, чтобы он поддерживал нас. Ведь мы нуждаемся в отеческом слове, нуждаемся в понимании, что он с нами в такое трудное время. Папа ответил, что он с нами и поддерживает нас. Это было сказано с таким большим теплом, с такой любовью, что я заплакала».
«Ещё был интересный момент, когда мы уже встали из-за стола. Папа давал каждому четки. Я держала в руках маленькую икону Божьей Матери Милосердия. Подошла к Папе за благословением, а он мне говорит: "Слава Иисусу Христу!" На украинском! Папа благословил икону для украинской молодёжи. Это был незабываемый момент!» – делится впечатлениями Ульяна Журавчак.
 

Напомним, с 25 июля по 1 августа в 250 км от украинской границы, в польском Кракове, происходит одно из крупнейших и ярких событий этого года – Всемирный день молодёжи. Около двух миллионов молодых людей из более чем 180 стран мира вместе с Папой Римским Франциском собрались в одном месте, чтобы провести едва ли не самый большой фестиваль планеты.
 

Общалась Юлия Сабадишина
tvoemisto.tv

ПУБЛИКАЦИИ

«Жизнь может быть полна стресса, проблем, но вы должны смотреть на всё сквозь призму юмора», – Борис Лушняк 16 июля

Дорогие друзья, в минувшую субботу в УКУ состоялись выпускные торжества, на которых мы имели честь слушать чрезвычайную речь экс-главного...

МЕДИА
Prev Next