Львовянка приняла участие в обеде Папы Франциска с молодежью

среды, 03 августа 2016, 12:33
Украинка Ульяна Журавчак из Львовской области стала одной из тринадцати человек, которые в рамках Всемирного дня молодёжи разделили обеденную трапезу с Папой Франциском в Кракове. Девушка передала поздравления Папе от украинцев, а также попросила благословить икону Пресвятой Богородицы «Двери Милосердия», которую имела при себе. Ульяна рассказала корреспонденту Tvoemisto.tv о своих впечатлениях от встречи.

Общий стол Папы с молодыми людьми – традиция Всемирного дня молодёжи. Ульяна Журавчак, которая родилась на Львовщине, сейчас работает долгосрочным волонтёром секции переводов организационного комитета ВДМ-2016 в Кракове. О том, что она примет участие в трапезе с Папой, девушка узнала за несколько недель. «Заранее состоялась своеобразная лотерея, во время которой выбрали тринадцать человек, – рассказывает Ульяна. – Когда я узнала о своём участии, то почувствовала невероятную, даже детскую радость».
Приглашённые на обед молодые люди представляли разные страны и континенты: Германию, Польшу, Канаду, Новую Зеландию, Коста-Рику, Вьетнам, Колумбию, Бразилию, страны Африки и другие страны.
«Папа зашёл в комнату и поздоровался с каждым. Он был радостным и непосредственным. Когда Папа говорит, шутит, то напоминает очень молодого, динамичного и эмоционального человека», – делится впечатлениями волонтёр. Во время обеда шла непринужденная беседа. Звучали разные вопросы: формальные и неформальные.
«Кроме того, что было весело и непринуждённо, в той беседе также была глубина, – говорит Ульяна Журавчак. – Я изначально понимала, что эта встреча не устроена лично для меня. Очень чётко осознавала важность события. Когда начала говорить Папе, то сказала, что я из Украины, из Украинской Греко-Католической Церкви. Потом поблагодарила Папу за поддержку нашей страны и передала просьбу от украинской молодёжи, чтобы он поддерживал нас. Ведь мы нуждаемся в отеческом слове, нуждаемся в понимании, что он с нами в такое трудное время. Папа ответил, что он с нами и поддерживает нас. Это было сказано с таким большим теплом, с такой любовью, что я заплакала».
«Ещё был интересный момент, когда мы уже встали из-за стола. Папа давал каждому четки. Я держала в руках маленькую икону Божьей Матери Милосердия. Подошла к Папе за благословением, а он мне говорит: "Слава Иисусу Христу!" На украинском! Папа благословил икону для украинской молодёжи. Это был незабываемый момент!» – делится впечатлениями Ульяна Журавчак.
 

Напомним, с 25 июля по 1 августа в 250 км от украинской границы, в польском Кракове, происходит одно из крупнейших и ярких событий этого года – Всемирный день молодёжи. Около двух миллионов молодых людей из более чем 180 стран мира вместе с Папой Римским Франциском собрались в одном месте, чтобы провести едва ли не самый большой фестиваль планеты.
 

Общалась Юлия Сабадишина
tvoemisto.tv

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next