«Мы должны строить мир на фундаменте любви», – владыка Иосиф (Милян)

четверг, 16 августа 2018, 13:53
У нас много недостатков. И почему-то эти недостатки в моей родной стране видны тогда, когда кто-то совершает несправедливость и неправду. В Украине стало тенденцией, что повсюду повально критикуют и нарекают. Нам кажется, что нет в Украине ничего положительного... Откуда это зло берётся? Откуда оно приходит? Всё это не приходит из-за границы. Это мы его культивируем: мы замечаем определённые негативы, мы их продолжаем и распространяем. А может, обратив своё внимание на негативы, мы забыли, что мы положительные, что мы творения Божьи. Мы являемся носителями света, добра, позитива.

Об этом говорил владыка Иосиф (Милян), Епископ-помощник Киевской архиепархии, в воскресенье, 12 августа, в своей проповеди к верующим во время Божественной Литургии в Патриаршем соборе Воскресения Христова.

Арихиєрей отметил, что «сегодняшнее Евангелие призывает нас взглянуть на нашу жизнь в другом свете. Мы носители света, мы созданы по замыслу любви. Мы должны строить мир на фундаменте любви и всего, что из этого вытекает», – подчеркнул проповедник.

Владыка Иосиф обратил внимание, что нарекая мы не замечаем, как начинаем винить во всём Бога: «Мы очень часто не можем простить Бога. Почему Он так сделал? Почему моя жизнь такая, а не лучше? И этих «почему», этих претензий к миру, к ближним, к политикам, к Церкви, к Богу так много, что мы забываем, что мы кому-то тоже что-то должны. И если мы не простим чего-то маленького, то нам не простит Небесный Отец крупных наших прегрешений».

Епископ-помощник Киевской архиепархии подчеркнул, что сегодняшнее Евангелие призывает нас быть милостивими из любви, потому что истинная любовь прощает, она милосердная, покорная и жертвенная для других. На этом фундаменте просит нас Господь строить свои отношения между собой.

 

Пресс-служба Киевской архиепархии


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next