«Мы идем на богомолье, чтобы научиться вере», – о. Василий Поточняк

среды, 06 августа 2014, 22:52
Мы идем на богомолье, чтобы научиться вере, и имеем возможность просветить ум на основе Библии. Об этом в своём обращении к участникам IX Международного пешего паломничества семей мигрантов из Самбора в Зарваницу заявил исполнительный секретарь Пастырско-миграционного отдела УГКЦ о. Василий Поточняк.

«Мы идём, чтобы поверить в Бога живого, наладить хорошую связь с Ним. Вера – это Божий дар. Это также и личный труд. Это пример семьи, Церкви, общества. И поэтому мы идём на богомолье, чтобы научиться вере», – сказал в своей речи по скайп-связи о. Василий.

Он призвал паломников активнее общаться с духовными руководителями паломничества, чтобы чаще слышать Слово Божие. «Во время паломничества мы имеем возможность просветить ум на основе Библии, свидетельства святых. Спрашивайте, дорогие паломники, приглашайте священников, чтобы ответили на те вопросы, которые вас беспокоят. Чтобы вы из паломничества вышли с просветлённым разумом. Это даст вам силу не просто верить, а верить аргументированно», – отметил исполнительный секретарь ПМО.

Священник также отметил, что плодом паломничества станут дела. «Как говорит Христос, по плодам узнают, чьи вы ученики. Не важно, что делаете на богомолье, а важно, как вы служите на богомолье – ваша радость, доброта, справедливость, искренность. Как будете вести в паломничестве, так и передастся вам в жизни – в семье, на работе, в школе», – отметил о. Василий Поточняк.

Во второй день паломничества, после обедни в кафедральном соборе Святой Троицы в Дрогобыче, о. Тарас Гарасимчук, канцлер Самборско-Дрогобычской епархии, поздравил паломников, «которые уже девятый раз преодолевают более 200 км из Самбора в Зарваницу, от одной чудотворной иконы – к другой». И поблагодарил паломников за их миссию, что они идут и свидетельствуют Христа. «Пусть это паломничество будет моментом примирения с собой, с ближними. Обязательно в этом паломничестве вспомните тех, с кем живёте, с кем общаетесь. Вам кажется, что вы просто идёте, испрашивая у людей различных ласк. Однако по дороге вы встречаете людей и сеете Слово Божье», – отметил отец Тарас.

За два дня паломники прошли более шестидесяти километров по маршруту Самбор – Броница – Дрогобыч – Гаи Верхние – Стрый.
В паломничестве участвуют мигранты из Италии, Португалии, Польши, Чехии, Великобритании, Канады, США, Греции, Испании, России и их дети, представители Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Киевской, Тернопольской, Кировоградской областей.

 
Инфоцентр ПМО

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next