«Мы нуждаемся в искреннем общении с Богом и ближними», – митрополит Борис Гудзяк о трёх главных акцентах празднования «От сердца к сердцу»

суббота, 08 июня 2019, 22:18
Самая распространённая болезнь современности, в частности нашего индивидуализма, – это симптом острого одиночества. Люди отчуждены друг от друга: им не с кем сесть за стол, поделиться куском хлеба... Мы создаём расстояния между поколениями и хотим виртуальных отношений. А нам стоит строить наше единство через общение от сердца к сердцу.

Об этом заявил митрополит Филадельфийский Борис Гудзяк в комментарии для «Живого ТВ», рассказывая о трёх главных акцентах празднования по случаю его интронизации «От сердца к сердцу». Владыка объяснил, что этими акцентами есть искренний диалог, единство и молодёжь.

«Часто в Церкви мы играем иерархические роли, пользуемся елейным языком и словами, которые порой становятся моралистическими. Люди бегут от этого, оно не дает им жизни. А все люди имеют Бога в сердце и в душе, это как духовное ДНК. Мы нуждаемся в искреннем, без фальши и фейка общении с Богом и ближними, – убеждён владыка Борис. – Бог пришёл в мир, чтобы быть с человеком. Будем друг с другом! Единство – это большая проблема христианства, разделённого мира и стран, воюющих между собой и тех, которые агрессией хотят захватить чужое».

Он добавил, что существует проблема «разрыва» между поколениями. Поэтому стоит заботиться о единстве и лелеять его через отношения и встречи.

«Молодёжь – это уже не наше будущее, а настоящее! Сейчас время идёт слишком быстро. Только за последние полвека человек изменился больше, чем за предыдущие пять тысяч лет, в частности в своем менталитете, образе жизни. Поэтому очень важно – слышать молодежь, быть с ней, пользоваться с ее интуиции », – подчеркнул митрополит Филадельфийский Борис Гудзяк.

Как мы сообщали, 2-9 июня этого года в Филадельфийской архиепархии происходят празднования под лозунгом «От сердца к сердцу» по случаю интронизации седьмого митрополита Филадельфийского Украинской Греко-Католической Церкви Бориса Гудзяка. Программа проходит при участии Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава и многих епископов УГКЦ, численного духовенства, монашества и мирян.

Фото: Стефан Фартушок

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Восемьдесят второй сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ01 июня

23-24 мая 2019 года в Марийском духовном центре «Зарваница» под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава состоялась...

МЕДИА
Prev Next