«Мы осуждаем те проявления насилия, которые применили... к мирным гражданам», – Блаженнейший Святослав

суббота, 30 ноября 2013, 22:39
«От имени нашей Церкви хочу выразить свою печаль по поводу событий, которые этой ночью произошли на Майдане Незалежности в Киеве. Мы осуждаем те проявления насилия, которые применили работники правоохранительных органов к мирным гражданам», – сказал Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ, комментируя события, произошедшие 30 ноября в столице Украины.

При этом Предстоятель УГКЦ предостерёг о применении силы в ответ. «Мы просим не допустить ещё большей эскалации насилия, которое может привести к ещё более трагическим последствиям. Мы не должны отвечать насилием на насилие и злом на зло», – отметил Блаженнейший Святослав.

Он призвал всех верующих Церкви и людей доброй воли к молитве и бдению «за мир и спокойствие в нашем государстве». «Призываю во всех наших храмах организовать совместные молитвенные мероприятия, для того чтобы силой молитвы лечить раны, нанесённые нашему обществу, и чтобы мы получили надежду на лучшее будущее. Надежда приходит от Господа Бога. У Него есть та сила любви, которая способна преодолеть любые искушение насилия», – призвал Предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next