«Мы отложили созыв VІІ сессии Патриаршего Собора, но работа Секретариата должна продолжаться», – Блаженнейший Святослав

понедельник, 13 июля 2020, 13:37
Об этом сказал Блаженнейший Святослав 9 июля 2020 года во время очередной онлайн-встречи с членами Секретариата VІІ сессии Патриаршего Собора Украинской Греко-Католической Церкви.

Предстоятель УГКЦ выразил желание периодически собираться в онлайн-формате, чтобы и дальше работать над подготовкой VІІ сессии Собора. По его убеждению, основной момент деятельности – это контакт с епархиями и экзархатами мира.

Ещё одной темой онлайн-встречи стал вопрос жизни и деятельности Церкви в современных условиях посткоронавирусного мира. Блаженнейший Святослав призвал размышлять об этом вместе с синодальной рабочей группой по разработке Пастырского плана УГКЦ.

Всецерковный Собор Украинской Греко-Католической Церкви на тему «Эмиграция, поселения и глобальное единство УГКЦ» должен был состояться 26–29 августа 2020 года в г. Львове, но учитывая пандемию короновирусной инфекции COVID-19, его проведение было перенесено на второе полугодие 2021 года.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Близость к Церкви важна для людей, как возможность быть вместе, в украинском сообществе и Церкви...» – о. Аркадий Трохановский, новый епископ УГКЦ в Польше24 января

23 января состоялась хиротония нового епископа УГКЦ, епископа Ольштынско-Гданьской епархии УГКЦ в Польше Аркадия Трохановского. Это...

МЕДИА
Prev Next