«Мы отслужили Евхаристию, которая объединяет две Церкви — Миланскую Церковь Святого Амвросия и Киевскую Церковь Святого Владимира!» — Глава УГКЦ

четверг, 19 апреля 2018, 12:17
18 апреля 2018 года впервые в истории Патриаршего Собора Воскресения Христова состоялась Божественная Литургия в Амвросианской традиции (св. Амвросия Медиоланского) с участием духовенства Миланской архиепархии РКЦ. Литургию возглавил Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав. 120 священников приехали из Миланской архиепархии РКЦ в Украину для проведения летних выездных реколекций (которые они проводят в разных местах и городах).

Предстоятель УГКЦ рассказал гостям об истории нашей Церкви и Патриаршего Собора Воскресения Христова. Более того, на встречу приехали также и отцы из Киевской архиепархии, чтобы вместе помолиться в соборе со священниками из Милана.

«Я принимаю вас в этом Патриаршем Соборе Воскресения Христова с пасхальным приветствием: “Христос Воскрес!” Для первых христиан Пасха всегда была связана с Евхаристией и Церковью. Ведь Церковь как тело Воскресшего Христа родилась в день Пасхи!» — обратился радостно и торжественно ко всем присутствующим, а особенно к гостям храма, Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав.

«Поэтому сегодня мы собрались у этого алтаря и отдслужим Евхаристию, которая объединяет две Церкви — Миланскую Церковь Святого Амвросия и Киевскую Церковь Святого Владимира. Кроме того, впервые в истории этого храма служится Литургия в амвросианском обряде. Это есть дар Воскресшего Христа для нас! Мы вместе будем совершать пресвятую Евхаристию, которая является знаком высочайшего и величайшего выражения единства Церкви Христовой. Попросим у Христа, чтобы Он помогал людям сейчас находить мирный путь к единству и миру в жизни. Попросим, чтобы эта Евхаристия изменила нас для того, что будем совершать», — отметил духовный лидер греко-католиков.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

О Восьмидесятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ05 декабря

30 ноября и 1 декабря 2018 года Божьего под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в Патриаршем центре, во Львове,...

МЕДИА
Prev Next