«Мы разные, но не разделены. Разделить украинцев пытаются политики», – Глава УГКЦ к представителям международных СМИ

четверг, 27 февраля 2014, 12:49
Блаженнейший Святослав призвал международное сообщество к максимальному вниманию к событиям, которые сейчас происходят в Украине, подчеркнув, что «опасность ещё не миновала».

Об этом он сказал в Риме во время пресс-конференции для представителей итальянских и международных СМИ, аккредитованных при Апостольской Столице.

«В некоторых регионах Украины звучат сепаратистские призывы с посягательством на территориальную целостность Украины. Европа не должна себя изолировать от этих проблем, ведь рано или поздно они коснутся каждого европейца», – отметил Глава Церкви.

Отвечая на вопрос журналиста итальянской газеты «Месаджеро» о роли России в обострении ситуации в Украине, Глава УГКЦ отметил, что «к нам поступают определённые тревожные сигналы, которые посылает нам российское правительство, и это нас настораживает, однако заявление Госдумы об уважении территориальной целостности Украины, как и другие заявления, сделанные в прошлом, дают нам основания надеяться, что ни Россия, ни какая-либо другая страна не позволят себе посягать на суверенитет Украинского государства».

Глава УГКЦ убеждён, что в украинском обществе нет оснований для развёртывания гражданской войны: «Мы разные, но не разделены. Разделить украинцев пытаются политики ради своих политических целей. Майдан доказал, что украинцы – единый народ в своём стремлении жить в мирной стране».  

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next