«Мы стремимся сделать событие, которое вдохновит людей», — о. Ростислав Пендюк о фестивале «Ветер Надежды»

воскресенье, 29 июля 2018, 22:10
Молодёжный фестиваль «Ветер Надежды» — один из крупнейших христианских фестивалей Украины, который в этом году должен состояться 16 сентября. Уже четвёртый раз «Ветер Надежды» соберёт активную молодёжь из разных уголков Украины. Ожидается, что на фестиваль приедет до 5 тысяч человек.

Локация события — новаторский архитектурный ансамбль Центра Шептицкого (одного из крупнейших учебных корпусов УКУ) и храм Святой Софии — Премудрости Божией, где разместится пять разноплановых площадок: интеллектуальная, театрально-художественная, духовная, творческая и спортивная.

«Мы хотим, чтобы у молодых людей сложилось ощущение и понимание, что все вызовы, вопросы и вера в повседневной жизни — это не какие-то параллельные дороги, которые не пересекаются. Это одна дорога. Поскольку фестиваль будет проходить в пространстве университета, мы ставим упор на интеллектуальную составляющую этого мероприятия. Мы стремимся дать возможность молодым людям пообщаться с духовенством и известными людьми», — сказал о. Ростислав Пендюк, председатель Патриаршей комиссии по делам молодёжи УГКЦ.

Организаторы мероприятия – Комиссия по делам молодёжи УГКЦ, Львовский городской совет, Украинский католический университет, Комиссия по делам молодёжи Львовской архиепархии –стремятся создать новую качественную территорию изменений для знакомства, общения, развития и отдыха современной молодёжи.

Как сообщают, в рамках Интеллектуальной площадки все желающие получат возможность пообщаться с лидерами мысли, интересными и успешными людьми, подискутировать на различные актуальные темы. Театрально-художественная площадка станет своеобразной платформой талантов. Здесь самые разнообразные театральные студии — любители и профессионалы, в течение дня будут показывать спектакли на все вкусы. Духовная площадка соберёт тех, кто ищет глубинные смыслы, кто стремится открыть для себя современное христианство или усовершенствоваться в собственной практике. Кроме того, будет много общения, вопросов и ответов, а также время для молитвы. Творческая площадка — для тех, кто любит hand made, кто хочет научиться чему-то новому или сам поучить. И наконец — спортивная площадка.

«Мы стараемся акцентировать внимание на молодёжь из сельских местностей и маленьких городов. Ведь мы понимаем, что люди, живущие в крупных городах/мегаполисах, имеют возможность участвовать в различных качественных мероприятиях, а в маленьких городах или сёлах этого слишком мало или вообще нет. Мы стараемся через структуру Церкви, то есть через священников, чтобы они призывали молодёжь ехать на это событие. Львовская областная госадминистрация готова поддержать нас в распространении информации. Попробуем также привлекать студентов-первокурсников. Мы хотим в начале сентября сказать молодёжи, которая приедет во Львов, что мы их ждём», — рассказал о. Ростислав Пендюк.

Стоит отметить, что дискуссии и обсуждения будут касаться вопросов образования, выезда и невыезда за границу, стартапов и других актуальных и важных тем. Однако они будут обсуждаться не только с позиции успешности, но и с позиции ценности и веры.

«Мы стремимся сделать событие, которое вдохновит людей. Этот день должен остаться не просто воспоминанием с очень красивыми фотографиями, а определённым побуждением и призывом к тому, чтобы в своей жизни мы могли сделать больше», — заверил о. Ростислав.

По его словам, организаторы хотят устроить событие максимального качества. Они стараются прислушиваться и учитывать пожелания участников, ведь для них важен момент единения.

Добавим, что на протяжении всего дня будет действовать музыкальная сцена, на которой выступят группы разных форматов. А вечером состоится концерт популярных и многими любимых группы, например украинской рок-группы «Без ограничений».

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next