«Мы ждём вас в храме», – священники УГКЦ в Италии

воскресенье, 24 мая 2020, 20:28
Мы ждём вас в храме! С таким призывом обратился владыка Дионисий Ляхович и священники Экзархата для украинцев УГКЦ в Италии в своём видеообращении. Они адресовали своё послание к верующим в первые дни второй фазы карантина в Италии.

«Настало время приступить к Таинству Исповеди и Святого Причастия, хотя и с определёнными оговорками. У нас будут ограничения, которые в настоящее время изменят наши привычки, но они могут стать очередной возможностью проявить любовь и уважение друг к другу по-другому», – отмечают священники.

Священники обращают внимание, что предстоят изменения и особые условия в храме, но это не должно стать препятствием проявлениям нашей веры и любви к Богу и ближним в особых обстоятельствах.

Пастыри уверяют, что Церковь не перестаёт думать как о безопасности души, так и о безопасности тела, которое для нас является храмом Духа Святого.

«Храм – это место, где тебя ждут!» – отмечают священнослужители.

В Италии сегодня существует 146 приходов и служит 64 священника во главе с владыкой Дионисием Ляховичем.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next