Мигранты и их родные помолились Грушевской чудотворной иконе Богородицы

вторник, 03 мая 2011, 20:29
30 апреля 2011 года в помещении БФ «Каритас» г. Дрогобыча состоялась встреча мигрантов и их родных, завершившаяся ночным пешим паломничеством. Организатор – Пастырско-миссионерский отдел УГКЦ в сотрудничестве с БФ «Каритас Самборско-Дрогобычской епархии». В паломничестве к Грушевской чудотворной иконе Богородицы приняло участие более 95 человек из Львовской и Ивано-Франковской областей, в частности, из Самбора, Дрогобыча, Ивано-Франковска, Стебника, Львова и Яворова. Возглавил прощу о. Игорь Козанкевич – об этом сообщила София Стахнив, участница пешего паломничества Дрогобыч – Грушев.
30 апреля 2011 года в помещении БФ «Каритас» г. Дрогобыча состоялась встреча мигрантов и их родных, завершившаяся ночным пешим паломничеством. Организатор – Пастырско-миссионерский отдел УГКЦ в сотрудничестве с БФ «Каритас Самборско-Дрогобычской епархии».
В паломничестве к Грушевской чудотворной иконе Богородицы приняло участие более 95 человек из Львовской и Ивано-Франковской областей, в частности, из Самбора, Дрогобыча, Ивано-Франковска, Стебника, Львова и Яворова. Возглавил прощу о. Игорь Козанкевич – об этом сообщила София Стахнив, участница пешего паломничества Дрогобыч – Грушев.
Дорогой паломники заходили в храм, где состоялся Молебен Грушевской Богородицы. В молитве намеренно паломники формулировали свои просьбы, а также воскресными духовными песнями прославляли нашу Небесную Заступницу.
В реабилитационном центре «Назарет», в котором участники паломничества обычно останавливаются на отдых, состоялась работа в группах по темам: «Сумели ли мы пережить «переход» – свою Пасху – духовно?», «Что не позволяло нам почувствовать счастье в День Пасхи»?
«Трогательным было свидетельство женщины, которой за многие годы работы в Италии удалось лишь сейчас впервые получить долгожданный отпуск на Пасху и вернуться в Украину. Вместе с дочерью она пришла поблагодарить Богородицу за эту долгожданную встречу с семьей в Украине в пасхальное время», – сообщает участник паломничества. Слова дочери этой женщины: «Эта Пасха была лучшей, потому что мама была дома».
В Грушево Божественную Литургию возглавил о. Игорь Козанкевич. В своем слове к паломникам священнослужитель обратил внимание на Божью любовь к человеку, которой Господь охватывает одинаково всех: тех, кто отправился сегодня на эту ночную прощу, и тех, кто остался дома, – отмечает София Стахнив.
Следующая встреча мигрантов, организованная ПМО УГКЦ, состоится во Львове 28 мая в соборе Святого Юра (начало в 16.00), духовным завершением которой будет ночное пешее паломничество в с. Страдч (выход в 21.00).

Сообщила Иванна Рыжан
ПУБЛИКАЦИИ

«Эта встреча – большой шаг вперед» – интервью Главы УГКЦ о встрече руководства УГКЦ с Папой Франциском14 июля

Война в Украине. Опыт синодальности. Экуменическая миссия. Глава УГКЦ после встречи с Папой Франциском в эксклюзивном интервью для...

МЕДИА
Prev Next