«Мир в глобализованном мире» – тема 63-й Общей конференции католических военных капелланов

пятница, 21 сентября 2018, 12:02
В эти дни в Германии продолжается 63-я Общая конференция католических военных капелланов. Уже традиционно на эту встречу были приглашены и представители Украинской Греко-Католической Церкви владыка Михаил (Колтун), руководитель Департамента военного капелланства Патриаршей курии УГКЦ, и отец Любомир Яворский, заместитель руководителя Департамента.

Нынешняя конференция католических военных капелланов проводится с 17 по 21 сентября сего года в немецком городе Фрайбург. Поскольку военные капелланы являются теми, кто несёт мир, тема конференции – «Мир в глобализированном мире».

Во время заседаний владыка Михаил (Колтун) вручил монсеньору Йоахиму Симону, уполномоченному военного капелланства Германии оперативного командования Бундесвера, награду МО Украины – медаль «За содействие Вооружённым силам Украины». Епископ отметил, что монсеньор Йоахим Симон уже более 10 лет поддерживает военное капелланство Украины и таким образом способствует созданию мира на нашей земле.

В дни проведения конференции владыка Михаил (Колтун) праздновал 25-летие ахиерейского служения. Поэтому после совместной Литургии участники мероприятия поздравили владыку с юбилеем епископской хиротонии.

Добавим, что Общая конференция католических военных капелланов в Германии проходит ежегодно и традиционно длится неделю. Её цель – обобщить достижения капелланского служения и обсудить вызовы, изменения в Бундесвере, обменяться опытом с капелланами других стран, а также создать возможность встречи капелланов и представителей власти для выражения просьб, вопросов и предложений. Эти встречи проводятся и для того, чтобы выразить свою благодарность капелланам Бундесвера за их труд, попрощаться с теми, которые завершают служение, и представить новых военных капелланов.

 

Пресс-центр Департамента военного капелланства ПК УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next