«Миссионерство в церковном служении – это определённая особенность», – о. Василий Поточняк

понедельник, 28 июля 2014, 16:30
Святые Таинства должны составлять основу церковного служения, в частности, на миссионерских территориях. Об этом заявил секретарь Пастырско-миграционного отдела о. Василий Поточняк во время скайп-конференции в рамках духовно-образовательного семинара ПМО для повышения квалификации миссионеров-священников, монахов и монахинь из-за границы, которые занимаются верующими в странах, где нет церковных структур УГКЦ.


«Миссионерство в церковном служении – это определённая особенность, это свет в темноте, спасение среди потерянных душ. Часто не по призванию, а по обстоятельствам вы стали миссионерами. Но ценно то, что вы служите нашим верующим за рубежом. Вы направлены служить им всей Церковью, ибо вы представляете нашу Церковь. А мы хотим вам помогать», отметил о. Василий.
Секретарь ПМО отметил, что уделение Святых Таинств на миссионерских территориях воспринимается по-особенному. «Это одно из немногих благодатных действий, которое нисходит на человека в эмиграции. За рубежом найти крёстных родителей, окрестить ребенка как должно быть или жениться – это настоящее событие. Поэтому вы должны не привычно уделять Святые Таинства, а переживать это событие с тем человеком, сопереживать ему», – сказал о. Василий Поточняк, обратившись к собравшимся участникам семинара.

Инфоцентр ПМО

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next