Митрополит Борис Гудзяк отслужил в Киеве Вечерню на английском языке

вторник, 07 декабря 2021, 19:06
В воскресенье, 5 декабря, владыка Борис Гудзяк, архиепископ и митрополит Филадельфийский, в экуменическом храме Святого архистратига Михаила и Новомучеников украинского народа на Майдане Незалежности, в Киеве, отслужил Вечерню на английском языке.

Инициаторами проведения Вечерни на английском выступили Даниил Галадза, диакон Киевской архиепархии, родом из Канады, и Юлиан Гайда, семинарист Киевской Трёхсвятительской духовной семинарии из Чикагской епархии. В вечернем богослужении приняли участие около тридцати верующих, среди которых украинские греко-католики родом из Канады, США и Великобритании, а также семинаристы КТДС, изучающие английский.

Организаторы этого богослужения в экуменическом храме на Майдане Незалежности надеются, что это не последняя англоязычная служба в столице Украины, ведь молитва на английском является хорошим способом евангелизовать англоязычных жителей города, а также туристов, которых в Киев ежегодно приезжает всё больше. Это также возможность для священников и семинаристов подготовиться к предстоящему служению в англоязычных странах.

 

Департамент информации УГКЦ

по материалам Киевской Трёхсвятительской духовной семинарии

 


ПУБЛИКАЦИИ

Призыв ВСЦиРО к единению и молитве за Украину27 января

Мы убеждены, что силой нашей общей молитвы Всемогущий Господь не допустит совершиться беззаконию и защитит украинский народ от нашествия...

МЕДИА
Prev Next