Митрополит Игорь посетил Святую гору на Золочевщине

понедельник, 08 октября 2018, 19:32
7 октября 2018 г. в Золочевском районе, на Святой горе, Архиепископ и Митрополит Львовский Игорь (Возьняк) совершил Архиерейскую Божественную Литургию.

Архиерей также благословил ротонду над статуей Матери Божьей и место, где должен предстать новый храм, на доброе начало строительства.

6 сентября исполнилось 70 лет явлению Богородицы на этой горе. Митрополит перенёс торжественное празднование на октябрь, поскольку во время годовщины принимал участие в Синоде Епископов УГКЦ.

После завершения богослужения владыка Игорь также благословил всех паломников святой водой.

Справка

Явление Божией Матери видели трое девочек и 19-летний юноша 6 сентября 1948 года, когда пасли скот под Святой горой. Когда они позвали старших, и через несколько часов на горе собралось много людей, откровение уже исчезло, но не совсем, оно отразилось на листьях клёна, которые сразу опали. Ещё долгохранили эти листочки люди в своих домах, как большую реликвию. Но то было не единственное чудо на этой горе.

По преданию, в одно из нападений татар на галицкие земли жители Белого Камня спрятались в лесах на горе, куда враги не заходили. Лето было очень жаркое, и наступила великая жажда. Чтобы не умереть от обезвоживания, крестьяне начали молиться. Им явилась Богородица, ставшая ногой на камень, а из-под него потекла вода. Родник бьёт и по сей день. Вода со Святой Горы помогала многим больным, о чём есть устные и письменные свидетельства.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://ugcc.lviv.ua

 


ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next