Митрополит Львовский презентовал три книги проповедей

пятница, 27 декабря 2013, 21:31
26 декабря во Львовской духовной семинарии Святого Духа (г. Львов, ул. Хуторивка, 35) состоялась презентация книг Высокопреосвященного владыки Игоря, Архиепископа и Митрополита Львовского.

Отец представил три книги: «Слово Гоподне живо и действенно», сборник проповедей, увидевший свет в 2009 году, «Духовное слово», том I (2002-2007 гг.) и «Духовное слово», том II (2008-2011 гг.), изданные «Артосом» в  2012 и 2013 годах.

Во время презентации о некоторых аспектах творчества Митрополита выступили Иван Паславский, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института украиноведения им. Ивана Крипякевича НАНУ, с докладом «Историко-пастырский обзор» и Степан Павлюк, доктор исторических наук, академик НАНУ, директор Института народоведения во Львове, который подготовил «Общественный обзор духовных писаний Митрополита Львовского Игоря Возьняка».
Докладчики подчеркнули значимость творческого труда Митрополита, подчёркивая одновременно, что это проявление ревностного пастырства. По их словам, это подтверждение того, что Церковь поддерживает общество во всех его добрых начинаниях.

К собравшимся обратился и сам автор – владыка Игорь. Он искренне поделился нелёгким, но радостным творческим процессом написания книг и призвал пресвитеров Львовской архиепархии к написанию подобных работ.

Модератор презентации д-р Михаил Перун, директор фонда «Андрей» и преподаватель УКУ, рассказал об особенностях этих трёх книг, в частности об интересном составлении проповедей по дате и месту.

Напоследок все желающие могли посмотреть или купить книги Высокопреосвященного владыки Игоря и ознакомиться с его творческой и пастырской работе.
 

http://www.ugcc.lviv.ua/actual/news/474-Mitropolit_Lvivskij_prezentuvav.html

ТЕГИ: Возьняк
ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next