Митрополит Львовский провёл реколекции в соборе УГКЦ в Чикаго

вторник, 01 апреля 2014, 13:18
С 19 по 23 марта 2014 года владыка Игорь (Возьняк), Архиепископ и Митрополит Львовский, проводил реколекции в соборе Святых равноапостольных Владимира и Ольги, в г. Чикаго (США).

Митрополит Львовский прибыл в приход Святых Владимира и Ольги по приглашению всесветлейшего отца-клиросника Олега Кривокульского, настоятеля собора, и приходского совета.

Владыка провёл реколекции, опираясь на Священное Писание. Размышления над Божьим Словом были привязаны к книге Пророка Даниила. Были затронуты важные вопросы: фигура христианина перед Господом, исполнение Божьей воли, достойного и ревностного служения Господу на примере святого пророка Даниила.

Также Высокопреосвященный владыка Игорь возглавлял богослужения, которые проходили в рамках реколекций: Литургию Преждеосвящённых Даров, Молебен за Украину, Великую вечерню с чином выноса Честного Животворящего Креста накануне Крестопоклонного воскресения и торжественную Архиерейский Литургию св. Василия Великого в Крестопоклонное воскресенье. Вместе с Митрополотом Игорем объединились в молитве пастыри собора Святых Владимира и Ольги: отец-клиросник Олег Кривокульский, настоятель собора; архимандрит Иван Кротець, настоятель-эмерит; о. Игорь Кошик, о. Степан Костюк, о. Роман Артымович – пастыри собора и о. Андрей Дикий – священник архикафедрального собора Святого Юра во Львове. Владыка Игорь также уделял святое таинство Исповеди для прихожан собора, которые во время духовных упражнений приходили в храм для духовного обновления и достойной подготовки к светлому Воскресению Христову, которое в этом году празднуется 20 апреля.


За время пребывания в Чикаго Митрополит Львовский посетил Преосвященного владыку Ричарда-Стефана (Семинака), Епископа Чикагского. Также владыка Игорь осмотрел кафедральный собор Святого Николая в Чикаго и посетил Украинский музей, где осмотрел ценные музейные экспонаты: большую библиотеку и собрание документов. Не обошёл своим вниманием Высокопреосвященный владыка Игорь околицы украинского села и других достопримечательности в Чикаго.


Сообщил о. д-р Андрей Дикий, священник архикафедрального собора Святого Юра во Львове

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next