Митрополит Стефан (Сорока) Год Божьего милосердия: «Папа и Глава УГКЦ призывают нас активно свидетельствовать о милосердии каждый день»

вторник, 22 марта 2016, 13:49
Как известно, по случаю провозглашения Чрезвычайного Юбилейного года Божьего милосердия Папа Франциск издал апостольское послание «Misericordiae Vultus», в котором он призывает нас поразмыслить о милосердии как выражении Божьей личности.

Святейший Отец утверждает, что Церковь делает себя слугой любви Христовой и опосредует эту любовь до всех людей. И эта любовь, которая прощает и приносит себя в дар. Поэтому в этом Году, везде, где есть христиане, каждый должен найти оазис милосердия. Понтифик особо желает, чтобы Год стал поводом для возобновления пастырской жизни.
Пишет в Пастырском письме по случаю Юбилейного года Божьего милосердия владыка Стефан (Сорока), Архиепископ и Митрополит Филадельфийский УГКЦ.
В письме владыка отмечает, что Папа Франциск призывает нас активно делиться Божьим милосердием, ссылаясь на слова Иисуса: «Будьте милостивы, как и Отец ваш милосерд». «Понтифик бросает вызов каждому из нас, чтобы преобразить двери каждого дома в "Двери милосердия"», – отмечает он. Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав, как пишет далее Митрополит, акцентирует внимание на том, как мы принимаем милость Божью в нашей жизни (индивидуально и общинно). «Он призывает вас и меня давать свидетельство милосердия в нашей повседневной жизни, с самим собой, с нашими соседями и со всеми людьми, с которыми мы сотрудничаем», – объясняет он.
Итак, в этом Году мы должны ещё больше осознать Божье милосердие; активно свидетельствовать милость Божию в наших действиях и словах; активно совершать дела милосердия; добиваться милосердия внутри себя; искать милосердия в храме Божьем.
«Я молюсь, чтобы мы могли достойно ответить на эти вызовы», – добавил он.
 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next