Митрополит Стефан (Сорока) призвал молиться за владыку Венедикта, «который с радостью отправился в это новое путешествие»

среды, 26 апреля 2017, 13:40
Иерархи, духовенство, монашество и верующие Украинской Греко-Католической Церкви в США радуются по поводу хорошей новости от Святейшего Отца Франциска о назначении владыки Венедикта (Валерия) Алексийчука Правящим епископом епархии Святого Николая в Чикаго.

Об этом сказано в сообщении, которое ко всем верующим Филадельфийской митрополии направил владыка Стефан (Сорока), Митрополит Филадельфийский, по случаю провозглашения того, что Папа Франциск благословил решение Синода Епископов УГКЦ о назначении Епископа-помощника Львовской архиепархии владыки Венедикта Правящим епископом Чикагской епархии УГКЦ.

В ближайшие месяцы состоится интронизация владыки Венедикта. «Благодарим молитвенно Бога и просим у Всевышнего благословения для нового архипастыря епархии Святого Николая. Помолимся за епископа Венедикта, который с радостью отправился в это новое путешествие под покровом и водительством Матери Божией», − призывает верующих Митрополит Стефан.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next