Митрополит Василий (Семенюк) освятил новый храм в Хмельницкой области

вторник, 19 сентября 2017, 15:53
17 сентября Архиепископ и Митрополит Тернопольско-Зборовский и администратор Каменец-Подольской епархии Василий (Семенюк) освятил храм Воздвижения Честного Креста в селе Смотрич возле города Каменец-Подольского. Святыня построена на пожертвования госпожи Ольги Ганкевич из Торонто (Канада), самого митрополита Василия, а отвечал за строительство декан Каменец-Подольский о. Антон Федик.

«Община верующих собиралась на молитву у креста, заложенного на месте будущего храма, в течение двух лет, − рассказывает о. Антон Федик. – Мы совместно объединялись в молитве за Божью благодать для новой святыни, ибо люди села требуют Бога». Священник отметил, что строительство длилось один год.

Архиепископ Василий совершил Чин освящения нового храма и престола, возглавил Божественную Литургию, на которой уделил рукоположение в диаконы Степану Яблунивскому, выпускнику Тернопольской духовной семинарии имени патриарха Иосифа Слипого.

Архиерей призвал верующих сплотиться вокруг святыни в молитве за Украину, лично общался со всеми местными жителями, которые пришли на праздник и благословил каждого. Особую благодарность митрополит Василий высказал госпоже Ольге Ганкевич, а верующие подарили ей вышитую сорочку.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.tze.org.uа

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next