Митрополит Василий (Семенюк) посетил итальянский город Брешия по случаю пребывания Зарваницкой иконы

четверг, 14 декабря 2017, 21:48
В воскресенье, 10 декабря, в итальянский город Брешия (Brescia) привезли копию чудотворной Зарваницкой иконы Матери Божьей. По этому случаю состоялась Архиерейская Литургия, которую возглавил Архиепископ и Митрополит Тернопольско-Зборовский Василий (Семенюк).

Митрополит тепло поздравил всех верных такими словами: «Приветствую вас, дорогие отцы и матери! Приветствие звучит из родной Украины, из родных жилищ ваших к каждому вашему сердцу... К вам сюда, на дальнюю чужбину, пришла Зарваницкая икона Матери Божьей, чтобы утереть ваши слезы, утешить, благословить вас и ваши семьи. Ещё не слыхано никогда, чтобы Она не помогла то ли в горе, то ли в скорби этой земной жизни». Владыка также призвал к искренней молитве за мир и спокойствие в Украине.
В завершение богослужения о. Василий Марчук, пастырь украинской общины в Брешии, поблагодарил Митрополита Василия и попросил молиться за общину, за украинские семьи. Затем состоялось молитвенное чествование иконы Зарваницкой Матери Божьей.
 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.tze.org.ua

 

ПУБЛИКАЦИИ

Слово Блаженнейшего Святослава во время встречи координаторов программы «Живой приход»14 декабря

Церковь – это сообщество живого Христа, мистическое Тело, продолжение во времени и пространстве таинства Воплощения и единства всех людей...

МЕДИА
Prev Next