«Молитва – самая большая сила в мире», – епископ Михаил Колтун

суббота, 12 апреля 2014, 17:07
6 апреля в храме Святого Иосафата, действующего при Управлении Сокальско-Жовковской епархии в г. Жовква, совершена Божественная Литургия и Чин посвящения Украины под Покров Пресвятой Богородицы, которые возглавил владыка Михаил (Колтун), Администратор Сокальско-Жовковский.

«Молитва – самая большая сила в мире, никакое оружие не может быть сильнее, – отметил архипастырь. Все войска мира приезжают в Лурд в Покров Пресвятой Богородицы для того, чтобы затейники зла не спровоцировали войны в мире. Те, кто носит оружие, приходят и молятся: «Господи, сохрани мир». И мы посвящаем себя Пресвятой Богородицы. Поэтому я всем желаю, наслаждаться ощущением, что над нами есть защита, чтобы мы были всегда достойными защиты в повседневной жизни, в поведении и стараниях. Чтобы мы были достойными христианами и всегда помнили, что покровительство происходит по Божьей благодати, которую мы сегодня попросили, чтобы она пришла», – отметил епархиальный архиерей.

Во время проповеди владыка Михаил размышлял вместе со всеми верующими и духовенством над нашими «общими переживаниями» об Украине, о своём настоящем и будущем, которое находится под угрозой. Мы все молимся и верим, что Господь нам поможет, потому что мы выбрали его ценности и хотим отстаивать достоинство человека. Достоинство дал нам Бог, и Он защищает его своим авторитетом, говоря: «Что вы моему ближнему сделали, это сделали Мне».

«Мы сегодня создаём посвящение, и это наше решение, наш выбор, чтобы Господь услышал нас. Акт посвящения под покровительство Пресвятой Богородицы означает, что мы посвящаемся с большим желанием служить Богу, а Богородица всех нас услышит и не отвернётся от нас». Далее епископ отметил, что должен быть эффективный наш ответ, «чтобы не было злоупотреблений в народе, в семье, мыслях, в желаниях. Как важно быть праведным и мы за эту правду будем сражаться. Для чего? Для того, что нам дорога наша жизнь. Этого мы желаем для нашего большого сообщества, каким является Украина, потому что там есть много обиженных и бесправных людей. И мы за них взываем к Богу, чтобы Господь нас выслушал, услышал и дал время для исправления нашей жизни», – подытожил архиерей.

Завершилось литургическая молитва первым благословением (сжатием головы в форме креста), которое уделил всем присутствующим новорукоположённый иерей Андрей Радик, выходец из пгт Жвирка (Сокальщина), докторант Католического университета г. Айхштетт (Германия).
Фоторепортаж

Пресс-служба Сокальско-Жовковской епархии

ПУБЛИКАЦИИ

«Блаженная Иосафата никогда не стояла в стороне от человеческой беды и умела видеть в нуждающихся самого Иисуса Христа», – сёстры монахини 23 ноября

20 ноября в Украинской Греко-Католической Церкви почитается память блаженной Иосафаты Гордашевской, основательницы Ордена сестёр...

МЕДИА
Prev Next