«Молитва Розария объединяет». От Покрова ежедневно в прямом эфире «Живое ТВ» приглашает молиться на чётках

пятница, 16 октября 2020, 11:03
«Живое телевидение», начиная от праздника Покрова Пресвятой Богородицы, ежедневно в прямом эфире будет транслировать молитву Розария. Начало молитвы в 20:00 по киевскому времени.

«Молитва Розария объединяет» – такое название не случайно, ведь в этом замысле сразу несколько линий единства. Прежде всего, наша молитва будет объединять украинцев во всём мире. Наша молитва призвана объединять священнослужителя, который в эфире осуществляет её, со всеми верующими вообще. Наша молитва объединит епископов, священников из разных материков и стран, ведь ежедневно осуществлять молитву удет другой пастырь. Наша молитва будет объединять всех нас в «молитве на украинской земле», ведь в эти дни сёстры сразу нескольких орденов изготавливают чётки из янтаря, которые можно будет приобрести (об этом сообщим дополнительно).

Как все будет происходить?

Начинаем на праздник Покрова. Молитву на чётках проводит определённый священник или епископ (ежедневно другой). Прямой эфир обеспечивает «Живое ТВ» на всех каналах и страницах Церкви в социальных сетях. Этот священнослужитель находится у себя дома или в храме. Он может молиться сам, или со своей семьёй, или со своим приходом. Всё начинается с коротких (5–7 минут) размышлений на основе Евангелия дня или других тем, которые могут быть предложены.

14 октября молитву Розария осуществляет владыка Владимир Груца из Львова, 15 октября – о. Владимир Сампара из Манчестера (Великобритания), 16 октября – о. Григорий Назар и сёстры василианки из Горлицы (Польша), 17 октября – о. Игорь Третьяк из Бурштына, а в воскресенье, 18 октября, – о. Иосафат Бойко из Ивано-Франковска. Продолжение следует.

Приглашаем всех к совместной ежедневной молитве к Пресвятой Богородице!

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Где можно встретить Бога? (О том, что Церковь – это не только стены храма)30 ноября

В 29-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ предложил посмотреть на Церковь Христову как на...

МЕДИА
Prev Next