Молодёжь со всей Европы молилась перед Зарваницкой иконой на встрече ТЭЗЕ во Львове

среды, 02 мая 2018, 10:35
Несколько тысяч молодых паломников, которые собрались на региональную встречу ТЭЗЕ во Львове, молились перед чудотворной иконой Зарваницкой Матери Божьей, которую недавно короновал Святейший Отец Папа Франциск. Епископ-помощник Львовский Владимир (Груца) в завершающей молитве поручил всю молодёжь, которая прибыла во Львов, под опеку Зарваницкой Матери Божьей.

Такая региональная встреча ТЭЗЕ является хорошей возможностью для Украины, а в частности для Украинской Греко-Католической Церкви, поделиться с молодёжью Европы нашей культурой и духовностью. Уникальным средоточием духовности УГКЦ является Марийский духовный центр «Зарваница», который входит в двадцать крупнейших Марийских центров Европы.

Несмотря на то, что не все участники ТЭЗЕ будут иметь возможность в этом году посетить Зарваницу, по просьбе организаторов этой встречи в сотрудничестве с Комиссией по делам молодёжи Тернопольско-Зборовской архиепархии, Архиепископ и Митрополит Тернопольско-Зборовский Василий (Семенюк) благословил перевезти икону во Львов, предоставив возможность молодёжи со всей Европы провести свою экуменическую молитву в присутствии святыни из Зарваницы.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.zarvanytsya.org

 


ПУБЛИКАЦИИ

Экзарх Донецкий: несмотря на войну необходимо и в дальнейшем служить наиболее покинутым19 июня

ладыка Степан Менёк, возглавляющий Донецкий Экзархат УГКЦ, рассказал о том, как происходит служение в этом экзархате, который больше всего...

МЕДИА
Prev Next