Молодёжь Запорожского деканата УГКЦ размышляла в Карпатах над Святыми Таинствами Церкви

суббота, 18 августа 2012, 14:06
30 июля 2012 года в реколекционном доме общины сестёр св. Винкентия в Доре начал работать лагерь для молодёжи Запорожского деканата Донецко-Харьковского экзархата УГКЦ. Лагерь организован по инициативе декана Запорожского деканата о. Игоря Дмитришина. Участие в нём приняли 35 человек из восточных городов Украины: Бердянск, Запорожье, Днепропетровск, Днепродзержинск и Кривой Рог.
30 июля 2012 года в реколекционном доме общины сестёр св. Винкентия в Доре начал работать лагерь для молодёжи Запорожского деканата Донецко-Харьковского экзархата УГКЦ. Лагерь организован по инициативе декана Запорожского деканата о. Игоря Дмитришина. Участие в нём приняли 35 человек из восточных городов Украины: Бердянск, Запорожье, Днепропетровск, Днепродзержинск и Кривой Рог. Участники лагеря ежедневно молились на Божественной Литургии и Вечерне. Кроме того, приступали к Святым Таинствам Исповеди и Пресвятой Евхаристии. Стоит отметить, что некоторые участники лагеря делали это впервые.
«Самым ценным сокровищем для молодёжи стали занятия, которые вели сёстры служебницы Людмила Панасюк и Елена Гнидец», – отметила участница лагеря Диана Белова из Кривого Рога. Тематика таких встреч касалась Святых Таинств в жизни христианина, поэтому каждый имел возможность больше узнать об истинах христианской веры. «Божьей милостью для всех участников лагеря были ночные бдения по случаю храмового праздника в студитском монастыре пророка Илии в Доре и Архиерейская Божественная Литургия, которую возглавил Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ», – вспоминает участница лагеря Диана. Такой духовный отдых совсем не мешал молодёжи наслаждаться красотой Украинских Карпат. Например, находясь в лагере, большинство его участников покорили свою первую горную вершину – гору Хомяк, на которой установлена статуя Пресвятой Богородицы. «Молитва и стремление покорить вершину помогли преодолеть долгий и трудный подъем и физическую усталость, – делится воспоминаниями Диана. – На радостях мы не могли удержаться от объятий и, взявшись за руки, прижались к Матери Божьей. С этой вершины, как на ладони, видно Буковель, Черногорский хребет, Говерлу и Петрос».
Христианский лагерь для молодёжи завершился реколекциями, которые проходили в семинарии отцов василиан в Брюховичах возле Львова с 6 по 9 августа 2012 года. Реколекционные занятия продолжал о. Иосафат Хаймик и о. Иван Школик.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира», – владыка Богдан в проекте «Семь штрихов к портрету»22 октября

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира Гузара».Владыка Богдан Дзюрах, Секретарь Синода Епископов...

МЕДИА
Prev Next