Мощи «ex sanguine» св. Иоанна Павла II будут выставлены в монастырском храме

понедельник, 26 мая 2014, 21:16
25 мая в монастырском храме Святых Кирилла и Мефодия в Криховцах, духовную опеку над которым совершают священники ордена Воплощённого Слова, в рамках празднований храмового праздника и 30-летия основания Ордена будут выставлены для публичного чествования мощи святого Иоанна Павла II, канонизированного Папой Франциском 27 апреля в Риме.

Мощи I степени, «ex sanguinis», – это частица крови, что пролилась из тела святого 13 мая 1981 года в результате огнестрельного ранения на площади Святого Петра в Ватикане. Этот исторический день навсегда запечатлелся в памяти всех католиков, которые были тогда на аудиенции, и верных всего мира. Папа чудесным образом выжил, пуля не повредила никаких жизненно важных органов. Саму пулю впоследствии вмонтировали в корону Богородицы из Фатимы, потому день выстрела был днём ​​явления Богородицы в Фатиме в 1917 году. Чудесное исцеление и дар жизни Папа приписывал именно Богородице из Фатимы.
Ещё в декабре прошлого года о. Иосафат Бойко просил в Ватикане эти мощи I степени для публичного почитания в храме Святых Кирилла и Мефодия. И только в апреле этого года из генерального дома Ордена было сообщено, что просьба выполнена. «В нашем храме есть большой колокол Иоанн Павел II и бюст святого, а теперь у нас ещё будут и его мощи. Этот святой является духовным отцом нашей монашеской семьи Воплощённого Слова, потому что именно во время его понтификата был основан наш орден», – делится о. Иосафат.

Возглавит торжества по этому случаю Митрополит Владимир (Вийтышин). Именно в этот день будут проходить празднования 30-летия основания Ордена, 25-летия легализации УГКЦ, 20-летия служения ордена в Украине, 10-летие священнической хиротонии о. Иосафата Бойко, настоятеля прихода Святых Кирилла и Мефодия, и первая годовщина освящения монастырского храма. Во время Святой Литургии будет рукоположён в диаконы монаха брат Лука (Шаламай), который завершает своё обучение в семинарии Монтефиясконе (Италия).

Богослужение начнётся службой Утрени в саду монастыря, а затем – торжественная процессия с мощами от монастыря к храму и Архиерейская Литургия.


Пресс-центр прихода Святых Кирилла и Мефодия

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next