«Можно быть современным христианином и одновременно современным гражданином», – Блаженнейший Святослав

четверг, 10 ноября 2011, 14:49
Во времена коммунизма считалось, что быть верующим в Бога – несовременно. Отмечалось, что современный человек должен иметь материалистическое мировоззрение. Такие мифы создали страх в обществе, что несовременный тот, кто верит в Бога. Об этом сказал Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) 8 ноября 2011 года во время веб-конференции на tochka.net, указывая на факторы процесса секуляризации в Украине. Предстоятель УГКЦ призвал всех верующих не бояться быть христианами в обществе, не бояться отбросить все то в общественной культуре, что противоречит христианской вере.
Во времена коммунизма считалось, что быть верующим в Бога – несовременно. Отмечалось, что современный человек должен иметь материалистическое мировоззрение. Такие мифы создали страх в обществе, что несовременный тот, кто верит в Бога.
Об этом сказал Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) 8 ноября 2011 года во время веб-конференции на tochka.net, указывая на факторы процесса секуляризации в Украине. Предстоятель УГКЦ призвал всех верующих не бояться быть христианами в обществе, не бояться отбросить все то в общественной культуре, что противоречит христианской вере.
По словам Блаженнейшего Святослава, мощным фактором секуляризации в Украине становится то, что христиане перестают жить, согласно своей вере. «Мы являемся христианами только в Церкви, в обществе же мы ведем себя так, как неверующие», – сказал Предстоятель УГКЦ.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next