На Интерактивной карте УГКЦ уже 1845 отметок

среды, 03 мая 2017, 20:12
Ещё две общины Украинской Греко-Католической Церкви в Западной Европе появились на карте. Это приходы в городе Гронинген, при римско-католическом Кафедральном соборе Святого Иосифа, и в городе Утрехт, при церкви Святого Иосифа.

Обе общины относятся к Епархии святого Владимира Великого в Париже для украинцев греко-католиков во Франции, Швейцарии и странах Бенилюкса с центром в Париже. Ранее на Интерактивную карту были нанесены все приходы в 3 других странах епархии: Франции, Швейцарии и Бельгии, поскольку они были сформированы ранее и служили Богослужения в конкретных храмах. Тогда как украинские греко-католики в Нидерландах ещё продолжают формировать свои общины. Ведь до 2014 года в этой стране верующие УГКЦ не имели своего священника. После Революции достоинства активизировалось пастырство на этих территориях. В частности, образовались очаги УГКЦ в Гааге, Амстердаме и Роттердаме.

Кроме того, недавно на карту нанесены отдельные храмы и приходы Львовской архиепархии, Одесского экзархата, Коломыйско-Черновицкой и Сокальско-Жовковской епархий. На карте появились, среди других, общины в городах Хотин, Черноморск, Берислав.

Администрация карты продолжает поиск и сбор информации об украинских греко-католических локациях. Вы можете помочь нам, написав на электронный адрес mapugcc@gmail.com или страницу фейсбук: https://www.facebook.com/mapugcc/. Вы также можете следить там за обновлениями и каждый день узнавать о новых храмах нашей Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next