На интерактивной карте УГКЦ заработал поиск

четверг, 01 декабря 2016, 11:50
Отныне на интерактивной карте УГКЦ работает поиск и кластерная система отображения тегов. По поиску можно найти название церкви или населённый пункт. Кластерные отражения значительно облегчают загрузки карты на слабых компьютерах или мобильных устройствах.

За последний месяц на карту нанесено несколько десятков локаций. Это, в частности, церкви на Востоке Украины: в городах Лисичанск и Северодонецк, на юге страны – в городе Южноукраинск и сёлах Херсонской области, в Канаде – в городах Монреаль, Кингстон и Суррей и другие. Интересным для киевлян может быть новый приход святых Бориса и Глеба на Позняках, который уже нанесён на карту.

Напомним, в октябре появилась страница Facebook Интерактивной карты УГКЦ. Вы можете найти её по адресу https://www.facebook.com/mapugcc/ . На странице в соцсети помещаются новости карты и интересная информация об отдельных храмах или приходах.

Рядом с фейсбук-страницей работает электронная почта Интерактивной карты mapugcc@gmail.com . Вы можете присылать информацию о своих приходах и храмах или дополнения, уточнения, исправления.

Помните, что важно вместе с описанием, качественными фото- и видеоматериалами прислать нам координаты вашего храма, монастыря или семинарии. Как их определить? Заходите на карты google. Например, www.google.com.ua/maps . Находите свой объект (если он не отражён, то место его расположения), нажимаете правую кнопку мышки и в списке опций выбираете «Что здесь?» Вам загорится две группы цифр, которые нужно отправить нам. Для примера: координаты Патриаршего собора Воскресения Христова в Киеве 50.453180, 30.586529.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава в день праздника Воздвижения честного и животворящего Креста28 сентября

Сегодня Христова Церковь празднует один из самых больших праздников в году – Воздвижения честного и животворящего Креста....

МЕДИА
Prev Next