На Львовщине освятили колокольню, которой нет аналогов в Украине

пятница, 01 сентября 2017, 15:40
В воскресенье, 27 августа, на вершине горы Дил, что возле села Недильна Старосамборского района Львовской области, открыли и освятили так называемую «Башню памяти» ‒ уникальную деревянную колокольню, аналогов которой нет в Украине и за её пределами.

Это сооружение – величественный памятник всем, кто отдал жизнь за свободу и независимость Украины, в том месте, которое вошло в историю национально-освободительной борьбы под названием «Киев», поскольку долгое время здесь был важный центр этой борьбы.

Место для возведения такого памятника выбрано не случайно: на горе Дил в годы Второй мировой войны действовала подстаршинская школа УПА. В одном из боёв с германским военным подразделением здесь погибло 43 повстанца.

«Башню памяти» венчает крест, который на сегодня является самым высоким из установленных в Европе: он расположен на высоте 907 метров над уровнем моря. Этот рекорд зафиксирован в Книге рекордов Украины.

Участие в открытии Башни приняли председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, дочь президента УГВР Наталья Осьмак, народные депутаты Украины, делегации из Дрогобычского и Турковского районов, из Тернопольской, Ровенской, Киевской областей, ветераны АТО, представители общественности. Они возложили цветы и помолились за погибших героев Украины.

Первые работы на горе Дил начались в 2009 году.

Идея строительства Башни принадлежит уроженцу села Недильна Игорю Пихоцкому, а воплощение замысла в жизнь стало возможным благодаря львовскому архитектору Олесю Дзиндре, который разработал проект уникального деревянного сооружения.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.slovo.today

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next