На праздник Благовещения Глава УГКЦ возглавил Божественную Литургию в соборе Святого Ильи, в Хайфе

пятница, 12 апреля 2013, 15:26
7 апреля, в праздник Благовещения и в Крестопоклонное воскресение, Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ, в рамках посещения делегацией УГКЦ Святой Земли по случаю Года веры возглавил Божественную Литургию в греко-католическом кафедральном соборе Святого Ильи в сослужении с Архиепископом Элиасом (Шакуром) и духовенством Мелхитской Католической Церкви в Хайфе.
7 апреля, в праздник Благовещения и в Крестопоклонное воскресение, Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ, в рамках посещения делегацией УГКЦ Святой Земли по случаю Года веры возглавил Божественную Литургию в греко-католическом кафедральном соборе Святого Ильи в сослужении с Архиепископом Элиасом (Шакуром) и духовенством Мелхитской Католической Церкви в Хайфе. Кроме того, с Главой Церкви сослужили владыка Владимир (Вийтышин), Архиепископ и Митрополит Ивано-Франковский, владыка Иосиф (Милян), Епископ-помощник Киевской архиепархии, владыка Тарас (Сенькив), Апостольский администратор Стрыйской епархии, владыка Иосафат (Говера), Экзарх Луцкий, о. Степан Балагура, судебный викарий Ивано-Франковской архиепархии.
Во время проповеди ( слушать) Предстоятель УГКЦ отметил, что именно в то время, когда Галилея была наиболее забытым и презренным местом в тогдашнем мире, на этой земле происходит начало спасения. «Очень часто украинцы в Украине и христиане на Святой Земле чувствуют себя тоже забытыми, презренными, обворованными. Но сегодня как для нас, украинцев, так и христиан Святой Земли приходит Благая Весть, ведь ангел говорит нам: "Радуйтесь". Мы же должны научиться сделать то, что сделала Мария: на невозможные вещи сказала "да" и это произошло», – сказал проповедник.
Он также напомнил, что в этом году все католики мира отмечают Год веры, поэтому мы должны просить у Пречистой Девы Марии и архангела Гавриила, чтобы они научили нас быть действительно верующими людьми, «чтобы христиане Украины, которые празднуют 1025-летие Крещения Руси-Украины, сохранили свою веру, а христиане на Святой Земле не уменьшались и не убегали за границу, а были верующими здесь, в Галилее». «Пусть Дух Святой, который осуществляет воплощение Сына Божия сегодня, будет нашей силой», – заключил Глава УГКЦ.
Добавим, что в этот день Блаженнейший Святослав встретился с верующими УГКЦ и с духовенством Мелхитской Католической Церкви. А кроме этого, он посетил г. Тель-Авив и Яффу, где встретился с верующими УГКЦ в церкви Благовещения Пресвятой Девы Марии, а в Иерусалиме состоялась его встреча с владыкой Йосефом-Юлесом Дзереем, греко-католическим архиепископом, Патриаршим викарием Иерусалима.

Департамент информации УГКЦ

 
ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next