На Прикарпатье началось Всеукраинское паломничество в Крылос

суббота, 03 августа 2019, 15:14
С самого утра, несмотря на дождь, паломники прибыли на молитву и благословение в архикафедральный собор Воскресения Христова, в Ивано-Франковске.

Сегодня, 3 августа, Божественной Литургией, которую возглавил настоятель собора митр. прот. Юрий Новицкий, началось уже VIІІ Патриаршее паломничество к Галицкой чудотворной иконе Матери Божией, в с. Крылос. Посвящено оно 30-летию легализации УГКЦ в Украине.

Приветствуя многочисленных паломников в главной святыни нашего города, синкел по делам духовенства и семей священников митр. прот. Олег Каськив подчеркнул важность духовного паломничества, ведь очень часто можно идти сотни километров к какому-то святому месту и не найти там мира и спокойствия.

«Отправляясь в паломничество, идя по этой длинной дороге к стопам нашей Небесной Матери, мы просим у Нее, прежде всего, мира для нашей Родины. Помните, что молитва Богу мила, если она искренняя, а потому прежде чем двинуться в этот путь, пригласите Пресвятую Богородицу в это богомолье», – призвал священнослужитель.

После совместной молитвы присутствующие отцы благословили паломников, окропляя всех святой водой. И колонна молящихся отправилась по центральной части города к «дому нашей Небесной Матери».

В это же время группы паломников с Бурштынского и Калушского направлений тоже молились в центральных храмах Божественную Литургию и отправились в дорогу. А в 10:30 из с. Голынь впервые на богомолье в Крылос отправится колонна велосипедистов. В целом же на богомолье ожидается 30-35 тысяч паломников.

Напоминаем, что Всеукраинское патриаршее паломничество к Галицкой чудотворной иконе Матери Божьей продлится до воскресенья, а кульминацией его станет Архиерейская Божественная Литургия в Крылосе, которую возглавит Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Патриарх Святослав.

 

Департамент информации Ивано-Франковской архиепархии УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кто такой Святой Дух?01 марта

В 41-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над восьмым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next