На Свято-Юрской горе, во Львове, отмечают день рождения праведного митрополита Андрея

четверг, 30 июля 2020, 17:21
Сегодня, 29 июля 2020 года, в 155-ю годовщину со дня рождения праведного митрополита Андрея Шептицкого в архикафедральном соборе Святого Юра, во Львове, совершена Божественная Литургия в его честь.

В течение дня львовян приглашают посетить Свято-Юрскую крипту, где покоятся останки иерархов УГКЦ, и помолиться на могиле митрополита Андрея. «Помолимся, чтобы его прославила славой святых Вселенская Церковь, потому что этого Великана духа должны узнать все народы; давайте молиться о получении милости при его посредничестве; подражайте его добродетели, изучайте его труды, оставленные нам в наследство», – призывают на официальном сайте собора Святого Юра.

Фонд «Духовное возрождение», действующий при Львовской архиепархии УГКЦ, предлагает ряд юбилейных мероприятий, в частности в Митрополичьих садах 29 и 30 июля будут проходить обзорные экскурсии и квесты для молодёжи. Уникальные авторские экскурсии проводит выпускник Львовской духовной семинарии Святого Духа, знаток жизни митрополита Алексей Кинаш. В рамках экскурсии посетителям демонстрируют личные вещи митрополита. «Каждый раз посетители авторских экскурсий Алексея в восторге от историй, которые услышали там», – говорят в паломническо-туристическом центре Свято-Юрской горы.

Также сегодня, в 20:00, в Митрополичьих палатах состоится молитва во славу праведного митрополита Андрея, а в 20:10 – на Свято-Юрской горе представят короткометражный документальный фильм «Андрей Шептицкий: актуальное». Вход – по пригласительным.

30 июля показ фильма «Андрей Шептицкий: актуальное» состоится на площади перед Митрополичьими палатами, начало в 20.00. Вход – свободный.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://sobor-svyura.lviv.ua


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава на праздник Обрезания Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа16 января

Поздравляю вас сердечно с Новым годом! Пусть этот год будет временем обновления в Святом Духе всей нашей жизни. Пусть он будет годом надежды,...

МЕДИА
Prev Next