«На Востоке Украины нашлось много греко-католиков, которым мы должны послужить,» – Блаженнейший Любомир

понедельник, 18 октября 2010, 18:02
«На Востоке Украины нашлось много греко-католиков, которым мы должны послужить. Мы приходим не для того, чтобы переманивать других становиться кем-то, но чтобы помочь тем, которые сохранили свою веру. В этом наша задача», – отметил в одном из своих интервью Блаженнейший Любомир, Глава УГКЦ. Вслушиваясь в слова Предстоятеля УГКЦ, по благословению Преосвященного Владыка Иосифа (Миляна), Епископа-помощника Киевской архиепархии, начались старания по учреждению приходов УГКЦ в городах Яготин и Переяслав-Хмельницкий Киевской области. «Мы с вами являемся свидетелями того, как стремительно развивается Киевская архиепархия. Однако все верные имеют возможность молиться в своем городе в греко-католическом храме. Наша задача – найти этих людей и послужить им», – отмечает Владыка Иосиф.
«На Востоке Украины нашлось много греко-католиков, которым мы должны послужить. Мы приходим не для того, чтобы переманивать других становиться кем-то, но чтобы помочь тем, которые сохранили свою веру. В этом наша задача», – отметил в одном из своих интервью Блаженнейший Любомир, Глава УГКЦ.
Вслушиваясь в слова Предстоятеля УГКЦ, по благословению Преосвященного Владыка Иосифа (Миляна), Епископа-помощника Киевской архиепархии, начались старания по учреждению приходов УГКЦ в городах Яготин и Переяслав-Хмельницкий Киевской области. «Мы с вами являемся свидетелями того, как стремительно развивается Киевская архиепархия. Однако все верные имеют возможность молиться в своем городе в греко-католическом храме. Наша задача – найти этих людей и послужить им», – отмечает Владыка Иосиф.
Если кому-то известно о верующих УГКЦ, проживающих в этих городах, просим сообщить об этом о. Олегу Панчиняку по тел. 097 213 80 70.
 
Пресс-служба Киевской архиепархии УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next