На встрече с мэром Львова владыка Степан Сус получил в память о родном городе статуэтку льва

четверг, 30 января 2020, 14:44
27 января владыка Степан Сус встретился с мэром города Львова Андреем Садовым, во Львовском городском совете. Господин Андрей отметил, что не пропустил в воскресенье возможности совместно с женой и детьми принять участие в первой Архиерейской Божественной Литургии владыки Степана в гарнизонном храме Святых апостолов Петра и Павла.

Владыка Степан, который был вместе с военным капелланом о. Тарасом Михальчуком, выразил благодарность мэру за постоянную поддержку и содействие в реставрации гарнизонного храма, в частности уже в этом году мэрия Львова планирует помочь общине реставрировать главный фасад храма.

Затем мэр подарил новому владыке Степану уменьшенную бронзовую статую льва, установленного во Львове к 100-й годовщине ЗУНР, и пожелал, чтобы этот лев всегда напоминал владыке о его родном городе.

В завершение владыка Степан рассказал главе города о своих обязанностях в должности епископа-помощника Курии Верховного Архиепископа. Епископ отметил, что теперь основным вектором его работы будет налаживание церковной жизни украинцев в тех странах, где ещё нет греко-католических структур, однако уже есть общины. Так для наших людей за рубежом Церковь становится не только местом молитвы, но и местом общения, обмена мнениями, помощи и хранительницей украинской культурной идентичности.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам https://kapelanstvo.info


ПУБЛИКАЦИИ

Уровни христианской молитвы: молитва телесная – слова и жесты 12 августа

В 13-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #Доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над первым уровнем христианской...

МЕДИА
Prev Next